简单的函数调用问题

ayane 2005-07-09 01:29:28
在.h中定义了函数,在.ccp中调用FORM中的控件报连接错误,新手,请大家帮帮忙!

class TFrmshzlhz : public TForm
{
__published:
TDBGrid *DBGrid1;
TADOQuery *Q1;
。。。。。。。。。。。//省略
private:

public:
void __fastcall sumzlsh(); //这个函数

__fastcall TFrmshzlhz(TComponent* Owner);
};

错误提示如下
[linder Error]Unresolved external '__fastcall TFrmshzlhz::sumzlsh()' referenced from E:\...\UNTSHZLHZ.OBJ

分不够再加,谢谢!
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FengSC 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
microheart(心) 说的完全正确!
F117p 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上
Cpp文件中函数名字或则声明与H文件中声明的不匹配。
microheart 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你是不是只在头文件中进行了定义,而没有写实现该函数的代码?也就是在.CPP中没有写出void __fastcall TFrmshzlhz::sumzlsh()
{
}
的实现部分。
huabihan 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
和_fastcall没有关系吧,一般都没问题,是不是楼主哪写错了?
海嵌 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall sumzlsh(); //这个函数
对于用户定义的函数一般不用“__fastcall ”;当然还要看看你在cpp文件中是否正确
你可以试试去掉这个看看

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧