着急啊!!!!!有关用户控件的修改问题!!!!急着用!!!!!大家都来帮帮忙阿!!

cugbqqinying 2005-07-09 05:16:48
自己采用UserControl做了个绘图的用户控件,里面用了vb自带的msChart控件来绘图,现在我想更改msChart的有关属性,我是用另外一个窗体来设置要改的属性,然后把这些设置的属性用到用户控件的msChart中,但是在另外窗体里怎么才能将这些属性用到msChart中阿???
大家帮帮忙阿!!!急着用阿!!!!
...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjinzhicn 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
www.wave12.con这里有图表例子代码你参考下
upsuper 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决吗?
upsuper 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在UserControl里面设置一些属性连接到msChart的属性
比如举个简单例子(由于不了解msChart的属性,随便举例,照此推就行了~)
比如msChart有一个属性a,那么要通过UserControl操控属性a,我们设它也有一个属性a,就有如下代码:
Public Property Get a() As Variant
a = msChart.a
End Property

Public Property Let a(ByVal vNewValue As Variant)
msChart.a = vNewValue
End Property

就这样即可~
cugbqqinying 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样的意思,以前我是把msChart放在一个form中来绘图的,然后在其他的窗体里通过引用,如form.msChart就可以来更改msChart的属性,现在我把msChart放在用户控件UserControl中,也想按照以前的引用方法来更改msChart的属性,发现根本就不行的,就是采用UserControl.来寻找msChart控件,根本就早不到。
请问怎么才能更改用户控件中msChart的属性,或者怎么样才能通过引用来更改阿????
着急啊!!!!!分不够 可以在加的!!!
w3k 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧