文件夹有1.htm--10000.htm 编号的文件9995,怎么知道少了哪个编号的文件?

yishao 2005-07-09 11:30:20
文件夹有1.htm--10000.htm 编号的文件9995,怎么知道少了哪个编号的文件?
...全文
178 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xutao888 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
取文件名+循环判断
zy51 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到那么简单.我一开始把问题复杂化了.呵呵.下面的代码可以完成你的要求.
<%
for i=1 to 10000

Set objFSO=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If objFSO.FileExists(Server.MapPath(i&".htm")) then
Response.write i&".htm文件是存在的<br>"
Else
Response.Write i&".htm文件不存在<br>"
End if
Next
%>
zy51 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先想想.一下子还没想到好方法. 做个记号,有知道好方法的说下,顺便学习.
白夜花寒 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
set fso=server.createobject("scripting.filesystemobject")
set myfolders=fso.getfolder("c:\white")
for each item in myfolders.files
next

凭借的是记忆,可能有点儿不准确了
Jiutianhgnc 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来学习下,上次我同学找我问搜索,唉 ,不知道。
超级大笨狼 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
FolderExists 方法

object.FolderExists(folderspec)
参数
object
必选项。应为 FileSystemObject 的名称。
folderspec
必选项。需要判定是否存在的文件夹的名称。如果文件夹可能不在当前文件夹中,那么必须提供完整的路径说明(可以是绝对的或相对的)。
下面的例子说明了 FileExists 方法的用法。

[JScript]
function ReportFolderStatus(fldr)
{
var fso, s = fldr;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
if (fso.FolderExists(fldr))
s += " exists.";
else
s += " doesn't exist.";
return(s);
}
[VBScript]
Function ReportFolderStatus(fldr)
Dim fso, msg
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If (fso.FolderExists(fldr)) Then
msg = fldr & " exists."
Else
msg = fldr & " doesn't exist."
End If
ReportFolderStatus = msg
End Function
请参阅
DriveExists 方法 | FileExists 方法 | GetFolder 方法 | GetParentFolderName 方法
应用于:FileSystemObject 对象



zy51 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,才疏学浅,想了一下午没有个好方法.帮你顶.我也想知道高人是怎么写这个算法的.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧