请提供思路,关于定义限制条件的问题。

newdreamer 2005-07-10 10:07:26
我现在用程序来定义限制条件,在提交数据前判断一下限制条件.如果合法就提交.否则就
不提交。如果简单的现在用类似这样的语句可以实现:
SELECT CASE WHEN a2>10 THEN '1' ELSE '0' END FROM a12
复杂的不知道怎么做了:
流动资产平均余额指标,与上月相比,波动不大于50%;今年的“产品销售收入去年同期累计”指标 与 去年上报的表的“产品销售收入本年累计”指标相比,应该相等
请给了思路或者代码,谢谢。
...全文
100 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newdreamer 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请详细说明之
zeusvenus 2005-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做成一个业务组件,和其他设计分开。
newdreamer 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
newdreamer 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,这个条件要又用户来定义,而且可能会经常变化.所以最好用一种简单而有效的方法来实现.
zhilunchen 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为涉及几个表,还是使用存储过程吧
真相重于对错 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这些写入逻辑层比较合适
coveking 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
中间层,写到数据层的话,不方便以后的程序扩展
davidzjnb 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据合法性判断建议在业务层中进行,因为往往还要提示用户

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧