插入U盘怎样获取U盘盘符?

bingoer 2005-07-10 09:47:36
插入U盘程序里怎样获取U盘盘符?
...全文
1642 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingoer 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
over
bingoer 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SOS,帮帮我吧。
bingoer 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
nssp()
用你的方法可以获得当前电脑上的所有盘,包括U盘盘符。
也就是U盘插入后,点一个按钮可以取出。
我需要的是插入U盘,自动取出盘符。
nssp 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DriverList := GetLogicalDrives;

for i := 1 to Length(DriverList) do
begin
if Terminated then Exit;
driver:=Pchar(DriverList[i] + ':\'); //要显示的驱动器名
x := GetDriveType(driver);
Case x of
//该驱动器是可移动驱动器
2: begin end;
//该驱动器是固定驱动器
3: begin end;
//该驱动器是网络驱动器
4: begin end;
//该驱动器是CD-ROM驱动器
5: begin end;
//该驱动器是虚拟驱动器
6: begin end;
//该驱动器无效
else begin end;
End;
end;


function GetLogicalDrives : WideString;
var
drives : set of 0..25;
drive : integer;
begin
Result := '';
DWORD( drives ) := Windows.GetLogicalDrives;
for drive := 0 to 25 do
if drive in drives then
Result := Result + Chr( drive + Ord( 'A' ));
end;
bingoer 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 WMDeviceChange 消息可以知道插入U盘,但怎样得到设备,得到盘符呢?

Shell监控+设备控制是怎么回事??哪位大侠指点一下。
bingoer 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDriveType这个不行呀。
我是要插入U盘,马上就要得到盘符呀。
如果插入U盘后,再点一下按钮得盘符这就好做了。
upshania 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDriveType() 能不能搞得定?? 应该是可移动驱动器
bingoer 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ly_liuyang(Liu Yang)
Microsnow(冰火)
两位大哥,可不可以说清楚呀。最好有源代码,
ly_liuyang 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿
Shell监控+设备控制就搞定的~

http://lysoft.7u7.net
bingoer 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDriveType可以得到盘符,但插入U盘怎触发呢?
如果电脑插好了U盘,倒是容易读盘符。
急呀。
Joe 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不能想得太简单.我们应该要考虑多个USB设备存在的情况,这时候要得到某一特定的USB设备的盘符就不是那么简单了.我建议你看一下DDK下的一个例子USBView(有源代码),如果还有问题再讨论.
YFLK 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好使吗?学一招
Joe 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在系统回调函数(Callback WndProc())里面捕捉DEVICECHANGE消息既可。
Kshape 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDriveType,可以获得盘符,你可以写个循环判断
lovend 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧