怎样知道一个JPG文件被打开了?

StarLee 2005-07-11 09:07:35
就像一些隐藏在JPG文件里面的病毒那样,一旦JPG文件被打开,就会执行病毒文件。
我是想做一个这样的软件:在JPG文件被打开的时候(如被ACDSee打开),运行一个程序来获得JPG文件的信息,做一些处理。
请大侠们多多指教!
谢谢了,先!
...全文
593 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StarLee 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人会了吗?????
StarLee 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,怎么会前后矛盾呢?
那些隐藏在JPG文件里面的病毒不就是这样发作的吗?
一旦有病毒的JPG文件被打开,病毒代码就被执行。

还是请高手们多多帮忙呀!
peibosys 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你想把要执行的恶作剧小程序放在JPG里面,既是如此,此JPG还未被打开之前,你的恶作剧程序不管是利用IE溢出还是其他方法,都没必要也不可能需要知道程序是否被打开吧?问题前后矛盾
StarLee 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来真是没有高手呀!
StarLee 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没有什么人会了!
这个星期内,如果没有什么实质性的答案的话,我就在下星期一结帖了!
高手都去哪儿了?
开始远离编程 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
StarLee 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaochongvip(我是外貌与智慧并重,英雄和侠义的化身)和dirdirdir3(风)的方向应该是对的,可是应该怎么实现呀?请高手们多多帮忙呀!
bjbluecoffee 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习
StarLee 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人会吗???
高手都不在吗???

请大家多多帮忙!
谢谢了,先!
寻开心 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1 确认jpg文件存在
2 rename该文件,如果成功则表示没有被打开,否则是打开的
StarLee 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家多出主意呀!
谢谢了,先!
dirdirdir3 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是想利用jpg的溢出bug来执行程序吧,好像要ie打开才有问题,其他的不一定会溢出的阿。
xiaochongvip 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是两个文件合并吗,将一个弹出对话框的exe文件加上去,不过好像jpg文件也弄成exe的不就简单了,呵呵
StarLee 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的帮助,可是大家还没有明白我的意思。
我是想做一个搞恶作剧的小软件,在打开JPG文件的时候,弹出一个警告框,上面有些恶作剧的提示。就像一些隐藏在JPG文件里面的病毒那样,一旦JPG文件被打开,就会执行病毒文件。我是想,通过Email发张JPG文件给别人,当他打开这个文件的时候弹出一个警告框,上面有些恶作剧的提示。所以要获得JPG被打开的消息。
请大家多多帮忙,给个思路也行,只要能解决问题,分不是问题。
谢谢了,先!
kingbin 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to 回复人: qrlvls(空 气) ( ) 信誉:125 2005-07-14 13:06:00 得分: 0

使用 RenameFile,如果失败则表明被打开

查下MSDN
1.
renameFile
public void renameFile (String curstgfilename,
String newstgfilename) throws IOException;


Gives an existing file a new name, possibly moving it to a new directory.

Return Value:

No return value.

Parameter Description
curstgfilename The file to rename.
newstgfilename The new name of the file.


Exceptions:

IOException if one of the following is true:

Either one or the other filename is not valid.
The source file cannot be found.
The source filename is a directory and the destination is a file.
The source filename is a file and the destination is a directory.

函数的返回为空,IOException四种情况也没有被Open;

另外windows 2000 pro下面作了实验,一个文件被Open,或者一个exe/dll被加载到memory 命令行
rename sucess;资源管理器->重命名 成功;这些应该用的底层接口都是一个把


ranko 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
人家不是回答了吗,就按照看是否打开合法来判断就可以了
StarLee 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家多多帮忙!
谢谢了,先!
StarLee 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能解决,分不够还可以再加!
venursa 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上果然别具一格,有意思。。。
qrlvls 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 RenameFile,如果失败则表明被打开
加载更多回复(9)

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧