关于mdb文件问题!

yangcharles827 2005-07-11 12:04:27
各位大侠,小弟有很多不懂的地方望各位大哥赐教。vc下mdb文件怎么实现复制拷贝?搜索了论坛,看到了关于CopyFile的用法,但在msdn中查找发现CopyFile并不是vc6.0中File基类下的函数,不晓得是为何?怎么可以用?另外还有mdb数据库中表包括表内所有内容是否可以直接从改数据库中导出到另一个mdb数据库。在vc下实现!用ado怎么实现(在程序中建数据库及表)?
...全文
151 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kugou123 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

api是操作系统提供的编程接口,直接调用就是
yangcharles827 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天发出帖之后有事耽搁了,今天看到各位大哥的帮助很感激!谢谢!To mrxwh(大徐):我先试试你的代码!
qrlvls 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile 是 API 函数
不但 VC 可以用,VB、Delphi 等等都可以用,这个函数是由系统在动态库中提供的
jun_01 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
copyfile是api函数吧。
用程序新建库也可,不过比较麻烦。
dasiu 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1)创建数据库
//***************************************************************
//函数功能: 建立MDB文件
// 1)
// 2)
//
//说明:
//***************************************************************
BOOL CBTMSApp::CreateDB(CString sMDBName)
{
CDaoDatabase db;
try
{
db.Create(sMDBName);
if(!db.IsOpen()) db.Close();
}
catch(CDaoException *e)
{
e->Delete();
::AfxMessageBox(_T("建立数据库失败!"),MB_OK+MB_APPLMODAL+MB_ICONSTOP);
return FALSE;
}
return TRUE;
}

2)将其他数据库的内容复制到这个新建的数据库中(必须保证目标MDB数据库的存在)
//建立数据库
if( !CreateDB(sDBName) || !InitDB() ) return FALSE;//失败退出系统

//建立数据表
str1=_T("select * into [");
str1+=sDBName;
str1+=_T("].[温度测量记录] from 温度测量记录 ");
str2=_T("select * into [");
str2+=sDBName;
str2+=_T("].[报警记录] from 报警记录 ");
str3=_T("select * into [");
str3+=sDBName;
str3+=_T("].[配电柜运行记录] from 配电柜运行记录 ");
try
{
m_daoDB.Execute(str1);
m_daoDB.Execute(str2);
m_daoDB.Execute(str3);
}

catch(CDaoException *e)
{
e->Delete();
::AfxMessageBox(_T("建立数据库失败!"),MB_OK+MB_APPLMODAL+MB_ICONSTOP);
return FALSE;
}
oyljerry 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile直接是api 函数,可以调用

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧