高手请进,怎样用VB把一张BMP文件,转为MPG文件

lcs810 2005-07-11 12:11:50
怎样用VB把一张BMP文件,转为MPG文件
...全文
316 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unrar 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给俺也发个好吗,谢谢了 unpefile@yahoo.com.cn
a3bf 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的a3bf44777@tom.com
GoogleGeek 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我一年前帮人写过一个程序:
将一系列的bmp/jpg...转成mpg!
只不过不使用vb写的!
我可以封装个dll给你!

my mail:
dev [at] Fastreaming.com
thht4321 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

求购视频会议源代码!
用提供者请电:
tanhua1962@163.com
jh686 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是一张BMP文件,转为MPG文件,我也正在找.哪位高手知道?控件也行.
msdn165168 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主意思应该是把BMP图片转成电影格式
daisy8675 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是要把BMP转换成 jpg可以使用:Intel JPEG Library(你自己可以在intel的站上找一下)


Private mclsDibSection As New cDIBSection
Private Function Save_File()

Dim strFileName As String
Dim blnX As Boolean

On Error GoTo LabelExit

With dlgX
.CancelError = True
.DialogTitle = "儲存圖檔(JPG 格式)"
.DefaultExt = ".jpg"
.filter = "JPEG Files (*.jpg;*.jpe;*.jpeg)|*.jpg;*.jpe;*.jpeg|"
.FilterIndex = 0
.Filename = "noname.jpg"
.Flags = cdlOFNExplorer Or cdlOFNLongNames
.ShowSave
End With

strFileName = dlgX.Filename

If strFileName <> "" Then

' 將圖片存在記憶體 Device Content。
mclsDibSection.CreateFromPicture picSample

' 將圖片存成 .JPG 格式。
blnX = SaveJPG(mclsDibSection, strFileName, 100)

End If

LabelExit:

dlgX.Filename = ""

End Function
daisy8675 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主记得下次问问题一定要检查你写的问题正确与否.
mycatlove 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是转换成JPEG。
IamDeane 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该不是JPG,JPG保存的例子不就在本版的精华上么!
http://community.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=3209104
IamDeane 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道转AVI
upsuper 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么啊~一张也要转换?
tmran 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JPG吧???

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧