蛙蛙推荐:让模板控件也支持多行多列,呵呵!

onlytiancai 2005-07-11 02:45:00
蛙蛙推荐:让模板控件也支持多行多列,呵呵!

本来我的思路是在ItemCreated事件里判断当前的DataRowView在DataView里的索引号,然后根据索引号是否能被5整除来动态改变Separator的Text属性,结果搞了半天不知道怎么确定这个索引号,后来搜索了一下帖子,是 webdiyer(陕北吴旗娃)给了个思路,很不错,我说一下实现方法,呵呵。
不过大家谁知道怎么获取这个索引号,麻烦指点一下,或者是某个DataRow在DataTable里的索引号,如果在DataGrid里可以用CurrentRow来获取好像,后来我用DataView的Find方法来获取索引,说什么排序不对,我也不知道怎么获取了。

前台.aspx页面关键代码
<asp:Repeater id="rpt1" runat="server">
<HeaderTemplate>
<div class="titlebar">文件下载列表</div>
<table width="100%" border=0 align="center"><tr>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<td>
<a href='../upload/<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "SoftUrl") %>' target=_blank><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "SoftName") %></a>
</td>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate></tr></table></FooterTemplate>
</asp:Repeater>
后台.cs关键代码
protected System.Web.UI.WebControls.Repeater rpt1;//声明模板控件
int index = 0;//声明一个全局整型号变量
//在数据绑定处理里动态加入</tr><tr>标签,和asp里的分栏显示原理差不多
private void rpt1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.RepeaterItemEventArgs e)
{
if(index % 5 == 0){
e.Item.Controls.Add(new LiteralControl("</tr><tr>"));
}
index++;
}
...全文
167 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyangl 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶个先!
xx0536 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用DataList来实现呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Item.ItemIndex
  • 打赏
  • 举报
回复
ItemIndex属性
9koran 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,今天碰见这个问题,不错的办法,谢谢啦
onlytiancai 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没人遇到过同样的问题,呵呵,欣慰之极

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧