如何防止重复点击按钮?(在线等)

zjxbetter 2005-07-11 03:12:47
用户连续点击按钮造成数据库多条相同记录.
可否用客户端脚本实现限制重复点击,
或者点击按钮后按钮将按钮置位disable,并显示倒计时.
如何实现,请大虾指教....
...全文
261 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjxbetter 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you!
kongxing 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、点击按钮后按钮将按钮置位disable:
按钮为:<asp:Button runat="server" Text="Button" ID="tijiao"></asp:Button>
在Page_Load中写 tijiao.Attributes["onclick"]="javascript:window.document.all('tijiao').style.display='none'";
2、防止刷新:
页面中放一按钮,设为隐藏
<asp:Button runat="server" Text="Button" ID="queding" Onclick="queding_click" style="display:none"></asp:Button>
每次向数据库写完数据后的页面客户端window_onload中调用queding.click(),服务器端不用任何动作,然后再正常显示页面,这样客户端刷新后执行的只是没有任何动作的queding_click
du9232 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好主意
Thristian 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用js将该按钮设为不可用就可以了,正常情况下没人会提交相同记录两次,可以的话变为更改按钮
tmfc 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不过用客户端脚本限制用户点击的话用户还是可用通过刷新来多次提交,服务器端还应该做限制,不允许插入重复数据。
tmfc 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用js将该按钮设为不可用,服务器端再将其设为可用。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧