一个项目中遇到的问题,怎么解决??各位帮忙看看

zhaoxinghan 2005-07-11 08:03:26
项目是关于GPS的,要求在星图上显示卫星的编号,当鼠标移动到某棵卫星的时候,会在卫星右边显示该卫星的方位,俯仰,信糟比.鼠标离开以后卫星的这些信息消失.这个谁有比较好的解决方法?


PS:当鼠标移动到一个控件上的时候,触发的事件是mousemove吧,可是当鼠标移出控件的时候这个事件是什么呢?
...全文
150 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoxinghan 2005-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
向Image发送么?可以么?至少也应该是向Form发送吧....
kangji 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
向Image发送WM_MOUSEMOVE和WM_MOUSELEAVE应该就可以了吧
holeen 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Tbutton这类的控件,可以给它写窗口过程
zhaoxinghan 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
忽然发现Image似乎不能自己发消息.....
zhaoxinghan 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才实验了一下,因为将来的对象是一个TImage,所以不能直接用OnMouseEnter和OnMouseLeave事件,于是采用消息传递,可是WM_MOUSELEAVE有,怎么没有WM_MOUSEENTER呢?
zhaoxinghan 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Hint是不是不能换行啊?
cumtjianbolu 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用Label的话可以在OnMouseEnter和OnMouseLeave事件中写
FengSC 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将ShowHint属性设为TRUE,然后当鼠标停留在控件上时就会显示Hint属性指定的内容,应该可以符合你的要求。
kangji 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseLeave
samchoy 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接利用控件的Hint怎么样?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧