如何读取二进制文件中的整形数?

superRitchie 2005-07-11 11:19:19
我用C程序把一些整形数写进一个文件中了,我怎么能读出这些整形数?
谢谢!
...全文
170 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superRitchie 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,解决了
经常看见你回答别人的问题
xuzuning 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
整型数?
是短整型(int)还是长整型(long)?
对于int:
每次读取2个字节或一次性读取偶数个字节到变量$buf,然后
$ar = unpack("S*n",$buf);
print_r($ar);就可看到数组中已经存有数据了
根据机器和c编译器的不同,你可有以下选择
s 有号短整数 (十六位元,依计算机的位元顺序)
S 无号短整数 (十六位元,依计算机的位元顺序)
n 无号短整数 (十六位元, 高位元在后的顺序)
v 无号短整数 (十六位元, 低位元在后的顺序)

对于long,方法是一样的,只是读取字节数为4的倍数。并用下列参数转换
l 有号长整数 (卅二位元,依计算机的位元顺序)
L 无号长整数 (卅二位元,依计算机的位元顺序)
N 无号短整数 (卅二位元, 高位元在后的顺序)
V 无号短整数 (卅二位元, 低位元在后的顺序)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧