谁对JS比较熟悉的进来帮帮我好吗?

lenchowong 2005-07-12 09:39:32
现在我作首页调用新闻的时候都是用IFRAME来实现的(类似: <iframe scrolling="no" frameborder="0" width=390 height=500 src=http://xxx.xxx.xxx.xxx/src.asp?num=5&ArticleClassName=编程制作&max=15></iframe>
这样)

感觉速度有点慢,能不能用JS来实现调用呢/

我不会,不知道哪位大侠帮忙实现吧。

就是做成这种(<script language="JavaScript" src="http://xxx.xxx.xxx.xxx/src.asp?num=5&ArticleClassName=编程制作&max=15"></script>)感谢。

我可以拿LINUX的空间的作为谢意

QQ:27870655

<!--#include file="Conn.Asp"-->
<%
dim num,max
num=request.QueryString("num")
max=request.QueryString("max")
articleclassName=trim(request("articleclassName"))
%>
<% set rsa=server.CreateObject("Adodb.recordset")
sqla="select articleClassID from ArticleClass where articleclassName='"&articleclassName&"'"
set rsa=conn.execute(Sqla)
rs.close
set rs=nothing
ArticleClassID=cint(rsa("ArticleClassID"))
%>
<HTML>
<HEAD>
<link href="Style/Style.Css" rel="stylesheet" type="text/css">
<TABLE cellSpacing=3 cellPadding=0 width=100% align=center border=0 bgColor=#ffffff>
<TBODY>
<TR>
<TD><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD colspan="4" class=small_muen width="100" height="20"><IMG src="Images/blogtop.gif"><B><a href="class.asp?classid=<%=articleclassid%>" target="_blank" class="style1">More……</a></B></TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan="4" background="IMAGES/betle_img_line.gif"></TD>
</TR>
<%

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
Sql="select * from Article where ArticleClassID="&ArticleClassID&" Order By ArticleID Desc"
set rs=conn.execute(Sql)
for i=1 to num
if rs.eof then exit for
bgcolor="ffffff"
if i mod 2 = 0 then
bgcolor="f0faff"
else
bgcolor="ffffff"
end If
%>
<% if rs.eof or bof then
response.write"目前没有任何数据"
response.end
else %>
<TR bgcolor="#<%=bgcolor%>">
<TD class=small_10px align=center height="15"><b>

<%if i<10 then response.Write("0") else response.Write("") end if%>
<%=i%></b></TD>
<TD height="15" class=small_12px><% if Rs("ArticleHot")=1 then response.Write("<IMG border=0 src=Images/hot.gif>") else response.Write("<IMG border=0 src=Images/icon.gif>") end if %>
<A href="List.Asp?ListID=<%Response.Write(rs("ArticleId"))%>" target="_blank">
<%
if len(rs("ArticleName"))>cint(max) then %>
<%= Left(rs("ArticleName"),max)&"..."%>
<%else%>
<%=(rs("ArticleName"))%>
<%end if%>
</A>
<%if (year(rs("ArticleTime"))&month(rs("ArticleTime"))&day(rs("ArticleTime")))=(year(date())&month(date())&day(date())) then%>
 <IMG border="0" src="Images/new.gif">
<%else%>
<%end if%></TD>
<TD class=small_hits10px height="15" align="right"><%Response.Write(rs(5))%></TD>
<TD class=small_10px align=right height="15"><%Response.Write(rs(6))%></TD>
</TR>
<TR>
<TD height="1" colspan="4" ></TD>
</TR>
<% end if %>
<%
rs.movenext
Next
rs.close
Set rs=nothing
%>
</TBODY>
</TABLE></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
...全文
145 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lenchowong 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的 hopesoft(琥珀) :)
再次感谢
hopesoft 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="Conn.Asp"-->
<%

dim num,max,clsName
num=request.QueryString("num")
max=request.QueryString("max")
clsName=trim(request("articleclassName"))

strJs=JsArticle(clsName,num,max)
response.write strJs

if isobject(conn) then
conn.close
set conn=nothing
end if

'======================================
'函数名:JsArticle
'参数:ClsName分类名
' Num显示记录数目
' Max标题长度
'write by :hopesoft
'Email:hopesoft@msn.com
'======================================

Function JsArticle(ClsName,Num,Max)
'参数判断
if ClsName="" or Num="" or Max="" then
JsArticle="document.write('参数错误!')"
Exit Function
end if

'读取分类对应的类名
set rsa=server.CreateObject("Adodb.recordset")
sqla="select articleClassID from ArticleClass where articleclassName='"&clsName&"'"
set rsa=conn.execute(Sqla)
if rsa.eof then
JsArticle="document.write('没有此分类!')"
Exit Function
end if
ArticleClassID=cint(rsa("ArticleClassID"))
rsa.close
set rsa=nothing

'开始读取数据
htmHead="<HTML><HEAD>" '----此行根据实际情况判断是否去除
htmHead=htmHead&"<link href='Style/Style.Css' rel='stylesheet' type='text/css'><TABLE cellSpacing=3 cellPadding=0 width=100% align=center border=0 bgColor=#ffffff><TBODY><TR><TD><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width='100%' align=center border=0><TBODY><TR><TD colspan='4' class=small_muen width='100' height='20'><IMG src='Images/blogtop.gif'><B><a href='class.asp?classid="&articleclassid&"' target='_blank' class='style1'>More……</a></B></TD></TR><TR><TD colspan='4' background='IMAGES/betle_img_line.gif'></TD></TR>"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
Sql="select * from Article where ArticleClassID="&ArticleClassID&" Order By ArticleID Desc"
rs.open sql,conn,1,3
if rs.eof then
JsArticle="document.write('没有数据!')"
Exit Function
end if

i=0
htmBody=""

while not rs.eof and cint(i)<cint(num)

ArticleId=rs("ArticleId")
ArticleHot=rs("ArticleHot")
ArticleName=rs("ArticleName")
ArticleTime=formatdatetime(rs("ArticleTime"),2)

bgcolor="#ffffff"
strSN=i+1
strHot="<IMG border='0' src='Images/icon.gif'>"
strNew=""

if i mod 2 = 0 then bgcolor="#f0faff"
if strSN<10 then strSN="0"&strSN
if ArticleHot="1" then strHot="<IMG border=0 src=Images/hot.gif>"
ArticleName=cutStr(ArticleName,cint(Max))
Curtime=formatdatetime(now(),2)
if ArticleTime=Curtime then strNew="<IMG border='0' src='Images/new.gif'>"

htmBody=htmBody&"<tr bgcolor='"&bgcolor&"'>"
htmBody=htmBody&"<td class='small_10px' align='center' height='15'><b>"&strSN&".</b></TD><TD height='15' class='small_12px'>"&strHot
htmBody=htmBody&"<A href='List.Asp?ListID="&ArticleId&"' target='blank'>"&ArticleName&"</a>"&strNew&"</TD>"
htmBody=htmBody&"<TD class='small_hits10px' height='15' align='right'>"&rs(5)&"</TD><TD class='small_10px' align='right' height='15'>"&rs(6)&"</TD></TR><TR><TD height='1' colspan='4'></TD></TR>"
i=i+1
rs.movenext
wend
rs.close
set rs=nothing
htmBottom="</TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>"
JsArticle="document.write("""&htmHead&htmBody&htmBottom&""")"
End Function

'取得指定字符串的指定长度,1个汉字按2算
'======================================
'函数名:cutStr
'参数:str字符串
' strlen长度
'======================================
Function cutStr(str,strlen)
dim l,t,c
l=len(str)
t=0
for i=1 to l
c=Abs(Asc(Mid(str,i,1)))
if c>255 then
t=t+2
else
t=t+1
end if
if t>=strlen then
cutStr=left(str,i)&"..."
exit for
else
cutStr=str
end if
next
cutStr=replace(cutStr,chr(10),"")
End Function
%>
lenchowong 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的
我太笨了
所以…………
呵呵
hebhd 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,随便找个网站的js脚本都有一大堆的document.write
lenchowong 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的朋友帮忙好吗
QQ 27870655
不胜感激
lenchowong 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的
就是这个document.write()我不知道该怎么写
能帮帮忙吗?
不管哪个帮忙写这个东西

送100分
matrixy 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
总之就是用ASP来生成JS代码。。。

比如你本是用 <iframe scrolling="no" frameborder="0" width=390 height=500 src=http://xxx.xxx.xxx.xxx/src.asp?num=5&ArticleClassName=编程制作&max=15></iframe>
来做广告的框架,现在你需要用ASP来生成JS来生成这段代码,当然内容得要你自己好好的拼拼了。。

至少你要先生成HTML代码,然后用一个document.write()把这生成的HTML代码来写入页面。
lenchowong 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的,我就是想着要用JS的方法调用新闻类。新闻的字数。新闻的条目数。
如果按照你说的方法的话那我不是用IFRAME就可以实现了嘛

也许是我没有表达清楚

我是想把我的整个叶面用JS语言表达出来
然后我再通过JS去调用这个文件
就是这么回事:)
Allentro 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个 a.asp,里面 Response.Write "新闻" ,写你要显示的新闻,然后在要显示新闻的页面合适的地方写

<script language="javascript" type="text/javascript" src="a.asp"></script>
Allentro 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个 a.asp,里面 Response.Write "新闻" ,写你要显示的新闻,然后在页面合适的地方写

<script language="javascript" type="text/javascript" src="a.asp"></script>
lenchowong 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我好吗?
谢谢拉
chjpeng 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
速度慢跟IFRAME没什么关系吧?
lenchowong 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我好吗?
真心求助
lenchowong 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,好象是document.write('内容');
我不懂啊。能告诉我吗?
(<script language="JavaScript" src="http://xxx.xxx.xxx.xxx/src.asp?num=5&ArticleClassName=编程制作&max=15"></script>)
就是用这种来整。可以吗/
谢谢
lenchowong 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是输出的时候用 response.write("document.write('内容');")

可惜我不会

帮帮小弟!
lenchowong 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧
那现在不管什么速度不速度的问题

只是用IFRAME感觉调用的时候不太方便
而用JS感觉很快捷

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧