怎样画部门结构图

tomiw 2005-07-12 10:16:43
部门结构图
|
┌────────────────┐
部门1 部门2 部门3
| |
┌─────────┐ |
部门1-1 部门1-2 部门1-3 部门3-1
|
┌─────────┐
部门1-3-1 部门1-3-2



请问部门之间的连线是怎么画出来的,就是那些“|”和“┌─────────┐”是怎么画的?
最好给出代码,急!!!
...全文
850 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jintan 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用VML比较好画,具体的的绘制最好用flashVML
http://www.lshdic.cn/flashvml.htm
maochong900 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么代码?说清楚
tomiw 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谁会?最好还是用图片吧
jintan 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我下班了!!!
tomiw 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从服务器端生成?
我觉得也是代码量比较大
难道要重新考虑使用图片?
jintan 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是ASP还是ASP.net??
建议你去找个控件实现,如你上面所说,如果要从数据库里面调数据,vml可以做,但是要花一定的时间,工作量也会大一点
tomiw 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不简单哟
本来打算用图片来代替那些画线的
看到你说的vml,但是不知效果怎样

问题的关键是“部门”、“岗位”的个数不定、某个部门下的子部门或岗位个数不定,而有的部门没有子部门也可能没有岗位
(1)这样如果用图片模拟横线、竖线,那么怎么计算table的td的colspan这个属性?
(2)如果用vml,那计算left、top和宽度是个问题
期待你的例子
你也可以将代码发到:
mmy46@163.com
jintan 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟!!我在上班啊,你那个图其实也很简单的
tomiw 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jintan(代码乱了):
你能不能用vml方法写个输出我上面说的那个”部门结构图“例子?
如果可以马上给你加分
jintan 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office">
<TITLE>我的作品</TITLE>
<STYLE>
v\:*{behavior:url(#default#VML);position:absolute;}
o\:*{behavior:url(#default#VML);}
</STYLE>

</HEAD>
<BODY >
<v:line id=vml2 style="Z-INDEX:3008;LEFT:301;TOP:202" from="0,0" to="0,37.5pt" strokecolor="black" strokeweight="1px"/>
<v:line id=vml4 style="Z-INDEX:3012;LEFT:303;TOP:251" from="0,0" to="150pt,0" strokecolor="black" strokeweight="1px"/>
<v:line id=vml6 style="Z-INDEX:3014;LEFT:504;TOP:252" from="0,0" to="0,-34.5pt" strokecolor="black" strokeweight="1px"/>
</BODY>
</HTML>
tomiw 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jintan(代码乱了):
我做得不需要像http://www.lshdic.cn/flashvml.htm那样
只需要得到一个静态页面就可以了,就是从数据库中读取部门的名称生成下面的页面:
部门结构图
|
┌────────────────┐
部门1 部门2 部门3
| |
┌─────────┐ |
部门1-1 部门1-2 部门1-3 部门3-1
|
┌─────────┐
部门1-3-1 部门1-3-2


但是上图中那些线“|”和“┌─────────┐”是怎么画的?
tomiw 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
maochong900(读):
就是那些线“|”和“┌─────────┐”是怎么画的?
我需要画线的代码,当然完整的“部门结构图”的代码更好了

jintan(代码乱了):
你有针对上面我说的”部门结构图“的例子吗?由于比较急,你说的flashVML方法似乎没时间看

其他朋友有现成的代码吗?
十万火急!!!!!!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧