请教,动态生成的菜单的clicked事件中,调用opensheet()无效

king1021_2000 2005-07-12 10:52:15
动态菜单实现代码,一级菜单
iCountOne++ //生成的菜单的个数
menuNewOne[iCountOne] = create m_new
iMenuCountOne = upperbound(m_main.item[]) //获取当前一级菜单个数
m_main.item[iMenuCountOne + 1] = menuNewOne[iCountOne].item[1]
m_main.item[iMenuCountOne + 1].text = “动态菜单”
m_main.item[1].hide()
m_main.item[1].show()
现在的问题是,在新菜单的clicked事件中调用opensheet()无法打开子窗口,用open()可以
如果用setparent()这样的API去强行指定父窗口,非常繁琐,请问各位有什么好的方法解决,50分求解。
...全文
281 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宾子寻月人 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
opensheet() 这样写试试看啊.
opensheet(w_name, parentwindow, 1, Original!)
li_d_s 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在m_new.item[1]的clicked事件里面写啥了?
j9dai 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 + 友情UP
king1021_2000 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
创建代码写成的一个函数由主窗口open()中调用。
li_d_s 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,我问你创建那段代码写在什么对象的什么事件里面?
king1021_2000 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,我建的是两个菜单,一个m_main 挂在MDI窗口上,一个m_new空菜单用来动态生成菜单
现在是在m_new 下的clicked事件中写代码,不能用parentwindow
li_d_s 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
menuNewOne[iCountOne] = create m_new
iMenuCountOne = upperbound(m_main.item[]) //获取当前一级菜单个数
m_main.item[iMenuCountOne + 1] = menuNewOne[iCountOne].item[1]
m_main.item[iMenuCountOne + 1].text = “动态菜单”
m_main.item[1].hide()
m_main.item[1].show()
===========================================================================
你这段代码写在哪里的?
king1021_2000 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,这是小弟clicked中的代码
if upperbound(this.item[]) > 0 then
return
end if

string strFuncID
strFuncID = this.tag
choose case strFuncID
case "syssl0001"
opensheet(w_basedata_purview, parentwindow, 1, original!)
end choose
还是有问题的,正在查找,大家业帮忙看看,谢谢
li_d_s 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你动态创建的那部分代码是写在mdi窗口里面的,那就直接用ParentWindow,否则只能去搜索mdi了

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧