如何控制数据窗口,某一行某一列的修改功能???

zltion 2005-07-12 11:26:31
如何控制数据窗口,某一行某一列的修改功能???
...全文
144 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
da21 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.object.column_1.protect = 1就不能改了
dw_1.object.column_1.protect = 0就可以改了

正确
li_d_s 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要控制用户不能修改?
dw_1.object.column_1.protect = 1就不能改了
dw_1.object.column_1.protect = 0就可以改了
balloonman2002 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置PROTECT属性即可,跟下文:

http://blog.csdn.net/balloonman2002/archive/2005/01/24/266461.aspx

一样的原理,只是那是设置BACKCOLOR,你是设置PROTECT属性,其他原理都一样
MINDNET 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.modify("pp.protect = 0~tif( getrow() = 0 "+string(row)+" ,0,1)"))
试试
j9dai 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得修改PROTECT表达式是最简单实用的方法
DisplayOnly属性好像只相对于某列而言吧,不能指定某一行某一列
zggm405 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用modify()修改displayonly属性,这样的话列还是有焦点的,如果修改protect的话,列将变的没有焦点,点不动
eshowsoft 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要求是有什么用????是做一些定位表,还是动态的,要是动态的就设置成参数,放在数据库或文本文里面,可以随时修改。也可以用捕获事件,取出来定位也可以。都右以控制,就象EXCEL一样,保护单元格一样的
zltion 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
除了动态的设置PROTECT属性外,还有什么可实现的方法?

我其实是不想采用这样的方法

楼上两位,你们的方法如何能实现我控制某一行某一列的要求呢?

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧