用 ==null 作判断条件有什么弊端?

J_2004 2005-07-12 05:32:13
如题
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hcom 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
congliu 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要楼主清楚“==null”的意义,那么使用它即可。没有什么坏处可言。
使用“==null”要注意:
楼主是要比较它是否指向空,还是它所存储的内容为空。
例如:
String temp;
则if(temp==null) 是真

但是String temp="";
则if(temp==null) 是假
dxj1234 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高明啊
stevech 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if (object = null) 照样会无法编译!
null == object这种方式只是在C/C++中提倡的方式。Java就没必要了。
Maple99 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可能误解我的意思了,我是说
如果你原本是要写 object==null,结果写成了object=null,这时候编译器不会报错,
但是如果你写成null=object就会报错。
mofeir 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不错,理由错误。
-----------
建议使用null==?这种方式
这样可以在trycatch中抓到exception

Maple99 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用null==?这种方式
这样可以在trycatch中抓到exception

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧