内部类如何调用外部类的非静态成员?

alias2000 2005-07-12 06:39:19
public class TestOuter

{

public static int outer1;

public int outer2;



internal class A

{

public voidtest()

{

int test = TestOuter.outer1; // 可以调用外部静态变量,无法调用实例变量

test = outer2; // 本句无法通过编译

}

}

}

在java中是可以这么用的,不知道c#里怎么处理.有些资料上说在内部类里再声明一个外部类对象,这样就得不到当前外部实例对象的非静态变量值了.不知道有没有其他办法?
...全文
287 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alias2000 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能在构造函数里把实例传进去了
alias2000 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我要的是外部类实例的变量,新实例化的没用啊.
koenemy 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
test = new TestOuter().outer2;
alias2000 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我要调用外部实例的成员和在内部实例化的对象不同了.
free000 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中的内部类跟Java中的意义不同吧!
JzeroBiao 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
内部类如何调用外部类的非静态成员?
实例化该类....可以调用.
内部类如何调用外部类的静态成员?
直接引用.

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧