关于.NET中DLL在Win32中调用的问题

数字蛋糕 2005-07-12 06:43:18
问题1:.NET的DLL能否在Win32程序中调用。(直接调用,不能使用COM)
问题2:谁能给出一个简单的包含字符串,结构类型的例子。(答此问题者得30分)
...全文
128 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
数字蛋糕 2005-08-16
最后还是自己解决了。不过就是要通过COM。
好在大多数的步骤都能够用配套工具完成。
  • 打赏
  • 举报
回复
数字蛋糕 2005-07-17
我曾经问过一个学计算机的同学,他的答案是可以。不知道楼上的高手能不能简单解释一下?
  • 打赏
  • 举报
回复
cdo 2005-07-13
.net的dll是受托管的,只能用在.net下调用.

指针类型在C#里面不常用,直接用struct, char好了.但你一定要用也可以.
  • 打赏
  • 举报
回复
liduke 2005-07-13
学习。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
数字蛋糕 2005-07-13
1、不使用COM是指Win32程序直接调用DLL中导出的方法(即“LoadLibrary >> GetProcAddr >> 调用”的方法),没有导出Interface等过程。当然DLL导出的函数全部使用简单数据类型,甚至unsafe也在所不惜。

2、所谓包含字符串或者结构是指DLL导出的函数中包含C/C++中的struct *,char *,以及其它类型指针等传统数据结构。或在参数中,或在返回值里。
  • 打赏
  • 举报
回复
tmfc 2005-07-12
1.不使用COM是说不能将DLL用tlbexp导出并注册为COM组件嘛?那样的话应该是不可以的。
2.不知道什么叫包含字符串,结构类型
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
C#

10.8w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2005-07-12 06:43
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者