我学习JAVA要学习到怎样的程度才算是可以了~~~~

hero9690 2005-07-12 09:20:58
我学过C语言(可以编学一个下拉菜单的程序),还知道C++的一些基本的知识(继承,多继承,重栽)
现在看过一些JAVA的书籍了(什么JAVA的自学教程 ==),知道一点的DD了如(怎样连接数据库,访问数据库的信息),而我现在学习JBuilder9.0可以吗??
这样好吗??
是不是还要学习JAVA的基础知识啊~~~

请大家给我点意见~~~
我在此谢谢了~~

...全文
257 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hero9690 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
起码要对j2se有60%的了解,swing研究得不用太深,线程、网络编程、j2ee,这些都精通了
那线程、网络编程、j2ee这样酸是精通了 ~~~
我还有一年毕业了啊~~
不知道那家公司可以让我。。。。
fansy007 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,实战经验太少心里还真没底。我也过了暑假升大四,想找个地方实习实习,没熟人介绍,真的很难。瞒困惑的感觉现在如果没有一个明确的目标仅仅看书提高不大,偶尔有个做项目的机会效果就完全不同了。

楼主说要学习jbuilder,我个人觉得似乎不需要刻意学什么工具软件,具体做东西的时候用几次就成了。

vagrant_zy 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会问,学到一定程度自然就自信了
theoffspring 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
起码要对j2se有60%的了解,swing研究得不用太深,线程、网络编程、j2ee,这些都精通了,就可以算是小成了。可以做些东西了。会做个破游戏算什么本事,谁会请你去做游戏。
SWQQ_2000 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java中要学习的东西实在是太多了。
如果仅仅只是满足于书本,那是完全不行的。
毕竟:第一,好书太少。(think in java,practice java)
第二,java是不断发展的,任何语言或者说事物都是一样的。
所以,对于楼主,我个人的意见:尽可能的找到一家可以提供实习机会的公司,一边工作,一边学习。
这样的话,学习才更有效率,而且可以接触到更多的东西。(java的周边构件也是很多的)
_-_-_-_- 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学无止境啊。。。
努力去学习就是了。。
别问太多了
hawaii_wx 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是为了兴趣、陶冶情操,那么永远有学不完的知识,如果是为了生活,那么只要用所学的可以赚到你期望的钱就可以了!
liuguangliang 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你自己不断的努力就可以了
学无止境
1367888 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己作一个MVC模式的东西试试
hero9690 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家说说要做到什么程度啊~~~
例如:编学怎样的一个程序,或能自己完成怎样的工程啊~~~(不过做一个工程是有的难啊~~~)
如 我上面说的能自己做一个 五子棋的程序和扫雷的程序啊~~~
请大家给我一个标准啊~~
我在过一年就要毕业了~~我心里好急啊~乱如麻~~怕出去之后找不到工作啊~~
555555555555
hero9690 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会做一个 五子棋 扫雷 的程序 不知道行不性啊~~~
不过我要参考以下,才可以吧~~~~
xyj0323 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这还差的远,我想你要是能够独立的做出一个东西来,就可以去找工作了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧