求教:如何用C#直接操作表格文件

碎甜菜 2005-07-13 12:39:49
请问各位高手大哥们,c#中有没有可以直接对表格文件进行操作的类?就是不通过链接数据库,直接对表格进行读取、查询、修改等操作。谢谢!
UP也有分!
...全文
154 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liduke 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没考虑过,不过怎么也得通过ODBC吧,要不怎么才能读出来啊
coldtiny 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dbf 还是bdf
碎甜菜 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没人来解决呢?各位高手都到哪儿去了啊?
自己Up!
冷锋 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是不通过任何数据库连接直接对dbf文件进行操作
我想进行读写倒是不难,难的是查找之类的,效率没法得到保证呀,不知道楼主为什么有这样的需求?
shangwg 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
针对单个表格,Ado.net应该已经有了相应的方法,例如Select,RowFilter,AddNew,Delete....
针对多个表格,那么相当于一个数据库,内存中的数据库,支持T-SQL语句,事务...,那么SQL Server之类的还卖吗?
碎甜菜 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Up!Up!Up!
碎甜菜 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Up!Up!
碎甜菜 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
No!是DBF文件啦!
Aden 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
处理Excel??
碎甜菜 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中的ADO.net可以对表格操作,但它是建立在对数据库的链接基础上的,譬如MS SQL2000服务器等。我的要求是,我有一个单独的表,它不属于任何数据库,怎样对它进行操作,如查询、修改、删除、增加记录等。
WeekZero 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是个难题,学习
bflovesnow 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
表格文件?连接数据库?什么意思??
wangsaokui 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看VBA
碎甜菜 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者通过其他方法能直接对表格进行操作就可。
「已注销」 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
maybe it can be, because the C# is like the C, but C can do it, you can try to use the IO class.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧