怎样知道一个数中有3个(或大于3)连续相同数字的问题

zhangjing1979666 2005-07-13 04:14:52
例如:345444322222,有连续的3个数字4,有5个连续数字2,请教高手
...全文
427 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjing1979666 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说的明白点,就是从几百万的数据中删除连续3个(或者大于3 个)数字相同的数,比如说:22234234234,出现了3个2,就删除这个数22234234234,高手来,vivianfdlpw()的方法可以,不过我得写一个游标,那样速度太慢了
冷箫轻笛 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关键问题在于楼主并没有说明白你究竟想做什么!
如果你有几十万乃至几百万的数据,那你确定你是想要知道每个数据中究竟有几个连续出现次数超过3的数字吗?也就是说你需要的结果是否就是:
----------------------------------
第一行 4出现了3次 2出现了5次
第二行 4出现了7次 2出现了8次
。。。
----------------------------------
这样的数据那?
summerICEREDTEA 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/waxdoll/archive/2005/04/21/142765.html
T-SQL中的正则表达式
判断有大于三连续相同数字的正则 (\d)(\1){2,}
我研究去了- -;;
zhangjing1979666 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vivianfdlpw() ,你的方法可以用,但是太麻烦,我有几十万乃至几百万的数据,这样速度太慢了,还有没有别的办法呢
zhangjing1979666 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LSL_winnie(麒麟),你太牛了,说的太对了,我怎么没有想到,就是多写几条语句,谢谢,分已经加上,感谢大家对我的帮助
LSL_winnie 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你一个好的方法:
delete from table where table_field like '%000%'
delete from table where table_field like '%111%'……
简单又快!!!
vivianfdlpw 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
避免出现3个或以上重复数字你应该在应用程序中判断或者利用触发器,而不是隔一段时间对所有的数据进行检查
辉说慧语 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
flank_hu 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是需要在结果中显示每个超过三次的数字
vivianfdlpw 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
--创建存储过程
create procedure p
@str varchar(20)
as

declare @num varchar(20),@nums varchar(50),@i int,@tmp int
select @num=@str,@i=1,@nums='',@tmp=0
while @i<=len(@num)
begin
if substring(@num,@i,1)<>substring(@num,@i+1,1)
begin
set @i=@i+1
if @tmp>=3
set @nums=@nums+' '+substring(@num,@i-1,1)+'出现了'+convert(varchar,@tmp)+'次'
set @tmp=1
end
else
begin
select @tmp=@tmp+1,@i=@i+1
end
end
if @nums=''
select '没有重复出现超过3次的数字'
else
select @nums

go

--测试
exec p '345444322222'

--结果
/*


--------------------------------------------------
4出现了3次 2出现了5次

(所影响的行数为 1 行)
*/
zhangjing1979666 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮我一下,明天我再来
fenghuangling 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚楼主什么意思

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧