显示数据库所有的图片

believebowps 2005-07-13 05:29:15
在CSDN里,我搜索了很多帖子,通过ID,传值显示图片,我已经实现了。
但现在我通过一个超链接,进入一个页面,这个页面可以显示数据库所有的图片就出问题了。
我先贴出成功的代码。我现在这个代码里面改,请大家帮帮忙,谢谢。
显示图片的页面:
tt.aspx
<asp:DataGrid ID="datagrid1" AutoGenerateColumns="False" Width="500" HeaderStyle-BackColor="#000000" HeaderStyle-Font-Bold="True" HeaderStyle-ForeColor="#ffffff" ItemStyle-BackColor="Beige" BorderColor="#000000" Runat="server" HeaderStyle-HorizontalAlign="Center"><Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="Photo">
<ItemTemplate>
asp:Image Runat=server ID="Image1" ImageUrl='<%# FormatURL(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID")) %>' />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>


tt.aspx.vb

If Not Page.IsPostBack Then
BindGrid()
end if

Private Sub BindGrid()
Dim strCnn As String = "server=192.168.0.1;database=612lhjd;user id=maverickps;password=zsjyc;"
Dim myConnection As SqlConnection = New SqlConnection(strCnn)
Dim myCommand As SqlCommand = New SqlCommand("SELECT id,image,ImageType FROM caption_daily where id=" + Request("id"), myConnection)
myCommand.CommandType = CommandType.Text
Try
myConnection.Open()
datagrid1.DataSource = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
datagrid1.DataBind()
Catch SQLexc As SqlException
Response.Write("Error occured while Generating Data. Error is " & SQLexc.ToString())
End Try
End Sub

Function FormatURL(ByVal strArgument) As String
Return ("ReadImage.aspx?id=" & strArgument)
End Function

ReadImage.aspx

<%@ Page Language="vb" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<HTML>
<HEAD>
<script runat=server>
Public Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)
Dim strImageID as String = Request.QueryString("id")
Dim myConnection As New SqlConnection("server=192.168.0.1;database=612lhjd;user id=maverickps;password=zsjyc;")
Dim myCommand As New SqlCommand("Select id,ImageType,Image from caption_daily Where ID=" + strImageID, myConnection)

Try
myConnection.Open()
Dim myDataReader as SqlDataReader
myDataReader = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
Do While (myDataReader.Read())
Response.ContentType = myDataReader.Item("ImageType")
Response.BinaryWrite(myDataReader.Item("Image"))
Loop
myConnection.Close()
Catch SQLexc As SqlException
End Try
End Sub
</script>
<link href="index-css/index.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"><style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url(index-image/bg.jpg);
margin-top: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
-->
</style></HEAD>
<body>
<form runat="server" ID="Form1"></form>
</body>
</HTML>

如果要在一个页面中显示全部的图片应该怎样呢?
...全文
169 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
believebowps 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每人回答,自己顶一个
believebowps 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那样不是很麻烦吗?
难道就没有一次性读出所有的图片,而不用遍列ID号的办法?
Thristian 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先取出数据库中图片id号,就用你写的代码,每次传id过去就可以了
believebowps 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就在在一个页面里面显示数据库里所有的图片,很难吗?望高手指点!
believebowps 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我试试。
sykpboy 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有,只能遍歷,一個一個的讀出來.
coley 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
believebowps 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
renyu732(天行健,君子以自强不息。)
你贴的代码和我写的一摸一样,没用。
renyu732 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=ECD9AE16-8FF0-4A1C-9B9F-5E8B641CB1B1
believebowps 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码没有什么问题
我现在想要的是在一个页面里面读取数据库里面所有的图片
在DATAGRID1中显示,图片是以二进制形式存在数据库里的。

上面的代码可以通过ID,读取每一张图片的。
fengfangfang 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
出现什么问题

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧