如何判断自己的程序是否是多线程的?

monsan 2005-07-13 09:28:13
我的程序中并没有写入线程代码,在调试时,点击“开始”按钮运行程序,然后点击“取消”按钮,程序却毫无停止的反应。
我在取消按钮的点击事件中加了Application.Exit();或System.Environment.Exit(1);或formxxx.Close等都没能使程序停止。
用Ctrl+Alt+Del键使程序强制退出时,C#编辑器显示:
无名线程(xxxa).....
无名线程(xxxb).....
。。。。。。

问题:
1、如何判断自己的程序是否是多线程的?
2、如何判断程序中含有哪些线程?
3、如何用“取消”按钮终止程序的运行?
...全文
1586 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linuxyf 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是多线程,你可以用log4net记录下线程号,看看线程号一样不一样就知道了。
ainijin 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.net编的程序永远是多线程,你得主线程在跑,垃圾回收在跑,监控废弃的代码在跑,总之是多线程
zhilunchen 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有线程经验,邦顶一下
leo_asp 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
FlyBird2004 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通过任务管理器观察一下程序运行之前和之后的变化情况再做判断。
linuxyf 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,把你的代码贴出来,看看好吗?
oyljerry 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找出可疑代码,然后自己检查一下
okyzx 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,把代码贴出来,才能共同分析呀
jing_chen 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在Dispose()中加入下面这句话,关闭的时候就会关闭所有的资源
System.Environment.Exit(System.Environment.ExitCode);
lw8122 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码搞出来,最好把你觉得可能有疑问的代码也标记出来,大家分析一下。

这么问,等于没问
hujiiori 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你怀疑有问题的代码贴出来看看,有些方法调用的时候,系统会生成后台辅助线程的
wh8254 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以一步步跟踪调试
xiaopai20 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以根据线程名找出这些线程,并终止
monsan 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,我用System.Diagnostics.process发现我的程序中有四个进程。
问题:
2、如何判断程序中含有哪些线程?
3、如何用“取消”按钮终止程序的运行?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧