如何实现类似printf函数打印出的字符串的效果,即一个字符串的内容由固定的字符和根据变量内容的字符组成?

stamp80 2005-07-13 10:44:40
现在我需要程序给出一个字符串,这个字符串是由固定的字符序列中掺杂一些根据变量的内容而不同的字符所组成的。大家知道printf函数中,第一个参数是格式控制字符串,第二个参数为打印变量的列表;变量的内容在printf显示的时候加入到前面的字符串中。我要做的功能与此类似,请大虾们赐教!谢谢!
...全文
346 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
antijpn 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用sstream好了么……
Flood1984 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你直接用sprintf函数就行了,
用法和printf一样.
YFY 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sprintf(...)
William_Wang 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议大家去查阅C语言的 ... 参数类型
以printf函数为例,其原型是:
void printf(...);
davidmain 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下个linux源代码看看
里面的kernel/vsprintf.c
Willpro 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有啥不明白的,重写SPRINTF呀,对吧,楼猪小哥

WWW.MARK.COM/MARKER
foochow 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用 jixingzhong(瞌睡虫) 的方法自己定义一个输出函数
flying_dancing 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没看明白........UP
如果是字符串 也可以直接"+"
至于用到另一个函数的输入参数,我没试过,但如果一样是字符指针 应该可以吧
我啃 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用可变的函数参数就可以了有个函数叫sprintf有这个功能
stamp80 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhouhuahai 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的搞那么复杂干嘛? 不就是一个字符串吗,用不着可变参数.

sprintf不就可以搞定一切了吗?
它的用法和printf相类似.不过前面多了一个参数char *(要输出的字符串)

char str[20];
int i=9;
sprintf(str,"I am a string: %d",i); //str的内容为:I am a string: 9
llf_hust 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jixingzhong 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有什么条件可以判定输出内容是否是固定信息,


还是程序信息的话,


可以用循环输出。


即使没有判定条件,


也可以考虑增加一个标志变量FLAG,


用循环输出,和条件判断IF语句来试试。
jixingzhong 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void myprintf( ...)

{
printf(..); //固定信息
printf(..); //程序信息
printf(..); //固定信息
... //类推
}
stamp80 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉大家误解了我的意思,我的意思是得到一个字符串,并不是打印出来,这个字符串是我另一个函数的输入参数。只是这个字符串是由固定信息和可变信息(也就是变量的内容)来组成的,类似于printf(输出控制列表,变量列表)函数输出的字符串。但我不知道在C中怎么实现这种功能,这种字符串的拼结功能在Java中直接用“+”号就可以实现了,但是在C中我不太清楚。我尝试了用strcat来合并,但我将这个合并的串用于另一个函数的输入参数时,报出了“段错误”。
谢谢。
K 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
搬不搬砖 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
void myprintf(char *fmt, ...)
{
char str[1000];
va_list ap;

va_start(ap, fmt);
vsprintf(str, fmt, ap);
va_end(ap);

printf(str);
}

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧