关于PostMessage函数的使用问题

zry000 2005-07-13 10:58:14
兄弟想用PostMessage函数发送一个WM_ERASEBKGND消息,可是就是不知道该怎么对付那两个附加参数WPARAM和LPARAM,请那位高手来拉一八,分不多,请笑纳。
...全文
276 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zry000 2005-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多些各位提点!!
AgedBOY 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SIGN,你的问题很明显,但是你要先明白PostMessage和SendMessage的区别。

PostMessage不会等待消息处理结束,就会返回。它只是把消息放在目标窗口的消息队列里就完事。

那么你看看你的CClientDC dc(this);是个栈上的局部变量对不对?还没等OnEraseBkgnd()来得及操作这个dc,这dc就已经不存在了!

改用SendMessage
zry000 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的诸位兄弟,如果说wParam是DC,lParam=0,那我这么写
PostMessage(WM_ERASEBKGND, (long)&dc, NULL);
应该说是没有什么问题的吧?那为什么对应的消息处理函数没有响应呢?
casinosun 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wParam就是 dc lParam=0
zry000 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
PoseMessage(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM, lParam)

WM_ERASEBKGND
WPARAM 设备上下文句柄
LPARAM 未使用
……
搞不懂我那么写问题在哪里??
ShiGang 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按WM_ERASEBKGND消息說明的wParam和lParam要求傳遞的參數說明!
newbiestar 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
……

/lh我晕倒到无语……谁告诉你DC类的指针就是DC的句柄?如果这样的话,还要CDC::m_hDC干甚?

你那个显然写的有问题……

要这样
PostMessage(WM_ERASEBKGND, (WPARAM)dc.m_hDC, NULL);
zry000 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我的写法,各位大虾给看看为什么OnEraseBkgnd函数没有响应?
CClientDC dc(this);
......(这里省略若干句)
PostMessage(WM_ERASEBKGND, (long)&dc, NULL);
wenkui 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个都不能说没用
你想传两个参数 怎么办?
newbiestar 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/resources/icons/iconreference/iconmessages/wm_erasebkgnd.asp
newbiestar 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wParam是设备上下文的句柄
lparam没有用
wenkui 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想怎么搞怎么搞
你看看WPARAM和LPARAM的定义就知道了
实际都是整数 呵呵
用之前转换一下 就行
没特别用就全用0

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧