如何自动分页?

WilliamY2024 2005-07-14 12:23:45
架设有一个比较长的文本想显示在一个表格里,但要求不出现滚动条,而是用自动分页的方式一段一段地显示在表格中,前后用上一页和下一页链接来访问。

该如何计算来实现? 另外如果文本内容不是纯txt,而是html呢?

...全文
183 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net205 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TopFans 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个哪属于xml啊。。
17338701 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,很有挑战性
WilliamY2024 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂啊
fantiny 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据绑定

<html>
<head>
<title>Sample (DHTML Dude)</title>
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX">
<LINK REL="STYLESHEET" HREF="ie4.css">
<OBJECT ID="Content" WIDTH=0 HEIGHT=0
CLASSID="CLSID:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
<PARAM NAME="TextQualifier" VALUE="%">
<PARAM NAME="FieldDelim" VALUE="|">
<PARAM NAME="DataURL" VALUE="demo.txt">
<PARAM NAME="UseHeader" VALUE="true">
</OBJECT>
<xml>
<MSHelp:Keyword Index="A" Term="dudedemo_nov2"/>
</xml>
</HEAD><BODY TOPMARGIN=0 LEFTMARGIN=0 BGCOLOR="#6699FF" LINK="#000066" VLINK="#666666" TEXT="#000000">
<!--TOOLBAR_START-->
<!--TOOLBAR_EXEMPT-->
<!--TOOLBAR_END-->
<h3 id=Status></h3>
<div id=TheStory datasrc=#Content datafld="Story" dataformatas="HTML" style="width: 100%; height: 60%;"></div>

<SCRIPT language=JScript>
var rs;
var tid;
tid = 1;

function goForward() {
TheStory.style.filter = "revealTrans(duration=2, transition="+tid+")";
TheStory.filters.revealTrans.Apply();
if (rs.absolutePosition != rs.recordCount) {
rs.MoveNext();
} else {
rs.MoveFirst();
}
TheStory.filters.revealTrans.Play();
Status.innerHTML = "Showing Story "+rs.absolutePosition+" of "+rs.recordCount;
tid++;
if (tid > 23) tid = 1;
window.setTimeout("goForward()", 5000);
}

function initialize() {
rs=Content.recordset;
Status.innerHTML = "Showing Story "+rs.absolutePosition+" of "+rs.recordCount;
window.setTimeout("goForward()", 5000);
}

window.onload = initialize;

</SCRIPT>
</body>
</html>

------------- demo.txt --------------------
%Story%
%This could be your first story. It can contain <B>Rich</B> HTML%
%This is the <i>really fun</i> second story. It also has an
Image <IMG src="ie.gif">%
%This is <input type=Button value="Dynamic HTML"
onclick="alert('Dynamic HTML')">%

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧