2000升级到2003后出现的错误

vvaw 2005-07-14 02:38:09
公司把服务器升级到2003后出现ACCESS数据库无法访问的错误,其他数据库都可以访问,页面返回错误是
:
-----------------------------------------------------
异常详细信息: System.Runtime.InteropServices.COMException: 没有注册类别

源错误:


行 27: OleDbConnection connection=new OleDbConnection(connstr);
行 28: OleDbCommand comm=new OleDbCommand("SELECT * FROM votedata",connection);
行 29: connection.Open();
行 30: OleDbDataReader isred=comm.ExecuteReader();
行 31: isred.Read();
源文件: E:\web3\vote\vote.aspx 行: 29

堆栈跟踪:


[COMException (0x80040154): 没有注册类别]
System.Data.Common.UnsafeNativeMethods.CoCreateInstance(Guid rclsid, IntPtr pUnkOuter, Int32 dwClsContext, Guid riid) +0
System.Data.OleDb.OleDbConnection.CreateInstanceDataLinks() +172
System.Data.OleDb.OleDbConnection.CreateInstanceMDAC() +93

[InvalidOperationException: .Net 数据 OLE DB 提供程序(System.Data.OleDb)要求 Microsoft 数据访问组件(MDAC)。请安装 Microsoft 数据访问组件(MDAC) 2.6 或更高版本。]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.CreateInstanceMDAC() +127
System.Data.OleDb.OleDbConnection.GetObjectPool() +177
System.Data.OleDb.OleDbConnection.CreateProvider(OleDbConnectionString constr) +13
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +203
ASP.vote_aspx.Page_load() in E:\web3\vote\vote.aspx:29
System.Web.Util.ArglessEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +10
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +731


--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573
------------------------------------------------------
请问各位达人是怎么回事呀?
PS;我已经按照错误提示中安装了MDAC 2.7了但是还是不行.
急~~~~~~~~~~~~~~~~~~

...全文
412 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vvaw 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我重新装过很多遍了,还装了MDAC 2.8, ODBC .NET 一系列以前不用装的我都装了.
唉~~~~~~~~~~~
haike 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重装.NET Framework 试试
vvaw 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是不是这个的问题
就是因为用的这个所以才会说
-----------------------------------------------------------------------
[InvalidOperationException: .Net 数据 OLE DB 提供程序(System.Data.OleDb)要求 Microsoft 数据访问组件(MDAC)。请安装 Microsoft 数据访问组件(MDAC) 2.6 或更高版本]
-----------------------------------------------------------------------
以前都是用得好好的就是升级系统后出现的问题.代码以前都没有问题,我怀疑是系统的问题但是又不知道在哪里,
karykwan 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="用这个看
karykwan 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
联接字符串看一下~
vvaw 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是我装了还是不行!
haike 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
装一下Jet 4.0 sp8试试

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧