如何自己画一个漂亮的ComboBox

nullname 2005-07-14 06:39:44
有现成的类吗? 能够根据一些位图元素做一个好看点的ComboBox

找到一个,不是特别好, bug 很多

http://www.codeproject.com/combobox/Skin_Combo_Box.asp

请各位大虾给点建议, 不要叫我用皮肤控件做,我要做风格跟我已有界面吻合的ComboBox
...全文
168 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyAzreal 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我这几天因为我的程序的需要``写了个能显示位图的combo```DrawItem(...)负责画下拉时每个元素的
`你每个元素需要怎样画`可以在这里处理``而OnPaint(...)负责画组合框平时的样子```这时,你需要画当前选中的那个元素和右面的那个下拉按钮```那个下拉按钮的事件是在OnLButtonDown(...)里处理,当鼠标点在右面的那个按钮的范围里``就SetWindowPos(...)下拉列表``

如果下拉列表也自己画的话``思路也差不多``只不过combo不用处理DrawItem,而是在下拉列表的Drawitem里画```
上面的是写给不清楚怎样画的朋友``会的不要笑小弟。。
nullname 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, 我自己先看看吧, 看看能不能把那个代码完善一下

先谢谢楼上几位了,有问题了再向你们请教
qrlvls 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主研究其实现,也许会比你等来的效果好很多
qrlvls 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过 codeproject 上的这个代码,实际上思路已经比较完善了,只需要稍做改动就可以实现非常强大的扩展性了
Practise_Think 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的东西不多,BUG可以修改去除,如果楼主愿意的话,也可以用第三方的库
CrazyAzreal 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的你那个例子就很好了``把画combo的过程写了``楼主可以参照那个例子先个你想要的combo,至于那些bug可以慢慢调完```如果是刚开始的话``就去vckbase里http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=534``这个教程很好```
如果楼主是急着的话也没办法``网上的自绘combo``好像是你给的那个最好的了``
shansheng 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过控件呢,学习一把

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧