怪现象!高手请进

flywlsj 2005-07-15 08:26:33
我用的是Windows2000 Server+Tomcat,繁体系统,在一个JSP网页里面有这样一个连接:http://10.128.51.115/cqa/uploadFiles/NPI作業表單_ONT.txt,NPI作業表單_ONT.txt是放在uploadFiles文件夹下面,点击这个连接,有的电脑会在ie里面现实文件内容,有的却出现了如下提示:HTTP 404 - 找不到檔案。请问怎么解决?
...全文
210 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hgpimac 2005-07-19
ie-->工具-->internet选项-->高级-->总是以utf-8发送url(选中),重启ie
回复
flywlsj 2005-07-15
设置tomcat,使其可以认识繁体中文的连接地址,怎么设置?
回复
flywlsj 2005-07-15
IE5浏览器不是默认utf-8编码,IE6是,把IE6的“使用UTF-8编码……”勾掉,就可以了。但是总不能每个客户端都这样吧!
回复
giant216 2005-07-15
设置tomcat,使其可以认识繁体中文的连接地址
回复
flywlsj 2005-07-15
1.将‘NPI作業表單_ONT.txt’还成英文名。这个没有问题,但是这不是一个好方法
2:在jsp中加上<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>这个不可以
回复
flywlsj 2005-07-15
用java.net.URLEncoder.encode出现 HTTP Status 400 - Bad Request错误。
回复
andy126wb 2005-07-15
是汉字的编码问题吧。

解决方法1:将‘NPI作業表單_ONT.txt’还成英文名。
2:在jsp中加上<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>。

试试看。
回复
flywlsj 2005-07-15
重起tomcat还是一样。
回复
cpl3113 2005-07-15
是汉字的问题啦,java里有个java.net.URLEncoder 的encode()方法。试试好不好用。
回复
寒舍人 2005-07-15
系统稳定性问题,建议重启tomcat
回复
qlampskyface 2005-07-15
up
回复
congliu 2005-07-15
系统稳定性问题,建议重启tomcat
回复
flywlsj 2005-07-15
HTTP Status 404 - /uploadFiles/NPI雿平銵典_ONT.xls
The requested resource (/uploadFiles/NPI雿平銵典_ONT.xls) is not available.
回复
laughsmile 2005-07-15
1.在jsp中加上<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
2.把jsp文件保存为utf-8格式
尤其是第二点.可以通过eclipse来设置.window->preference->workbench->editors中设置text file encoding为other的utf-8
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-07-15 08:26
社区公告
暂无公告