想学windows编程,看什么书比较好?

KingI 2005-07-15 10:59:44
想先从windows api入手学windows编程,请问看什么书比较好?
...全文
414 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowbirdfly 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<<windows程序设计>> charles petzold
这本书蛮好的!
longkiller 2005-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
《c语言高级编程》值得一看~~我和我朋友都是从那本书里走过来的
thirdandy 2005-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先《windows程序设计》,先入门,懂得消息机制以及如何利用各种分类的API进行编程,然后《Windows核心编程》熟悉windows的各个组件以及运作方式,然后看《windows内核实验教程》掌握windows体系架构,然后看保护模式的资料,然后看ddk documents,熟悉DDK驱动开发,然后反汇编windows的组件,比如反汇编内核ntoskrnl.exe,看具体实现代码,然后……饿了,吃饭先!!
MagicCarmack 2005-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计

最经典


虽然说偶也只看了一小部分
andy_bin 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

学习... ...
happysh 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先熟练掌握一门windows编程语言,如:C\C++、J++等,这根据您的情况而确定。
再掌握一些面向对象的东东和windows API,当您有了一定基础之后,您就可以开始看《Windows核心编程》了。请切记,一定要多动手编一些程序,从实践中提炼出您自己所学的东东。
William_Wang 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
windows编程不止有api,还有消息,GUI等等,好多呢
KingI 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下用sdk编程是不是就是调用api,学sdk要看哪些书?各位前辈,你们是怎样开始学windows编程的?给小弟讲讲吧,谢谢了。
foochow 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS程序设计
Beover1984 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要是入门的话《WINDOWS程序设计》
moany 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推荐《Windows核心编程》,让你熟知Windows编程的来龙去脉
darkstar21cn 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
偶作windows开发比较少,书看得不多,而且作应用的时候,偶的原则是,有现成好用的库,我就不自己动手写。
healer_kx 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows核心编程应该看看,至于说API的学习,意义不是很大。可以看那本WIndows编程
visual4825 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<<windows程序设计>> charles petzold 第五版 ¥:160
北大出版社

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧