c#windows form程序中关于datagrid列显示问题!!!

zeroblock 2005-07-15 11:02:37
c#windows form程序中,将datagrid绑定到数据库中一个表后,能不能将其中某些列不显示,即将其属性设置成不可见?
小弟刚接触,不知哪位大侠告知。。。
...全文
150 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juhao4466 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim mydatagrid As New DataSet1
mydatagrid.Tables["t1"].Columns[i].ColumnMapping = MappingType.Hidden;
silverseven7 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zeroblock 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一句,
DataGrid.TableStyles["表明称"].GridColumnStyles[列数].Width = 0;
中的“表名称”和“列数”是怎么回事?
zeroblock 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢大家啊,
ufrshchenw(tchanway),你说的“datagrid里面只设你想要显示的列,然后再对应dataset进行数据捆绑”我试过的,但是更新数据库我是用SqlDataAdapter的Update方法,修改dataset后是不是对SqlDataAdapter的SelectCommand也要修改?
同时也谢谢bigbigcai(爬啊爬啊爬)
bear123456789 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以对列逐个绑定!这是可以的!里面每一列都是个对象!你对他们进行绑定!
Virtual_MJ 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确!windth=0经常要将id设置为这个来隐藏
bigbigcai 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用SQL语句控制
select 你要显示的字段名称 From Table Where ...;

2.用
DataGrid.TableStyles["表明称"].GridColumnStyles[列数].Width = 0;
ufrshchenw 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid里面只设你想要显示的列,然后再对应dataset进行数据捆绑,这样就行了!不显示就不要列在datagrid里了!
xuyinjiao 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Column.Width = 0;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧