如何在c#中判断字符为汉字

hcsunjun 2005-07-15 12:44:29
比如“中”,要把全角的其他字符排除,只能是纯正的汉字,有人知道吗?
...全文
330 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frankyshu 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,标记
iTidy 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字的编码有一定的范围,判断是否在字符值是不是在这个范围内就行了
psn 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是楼上的好,范围更小
sgsh51 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.RegularExpressions.Regex regex = new System.Text.RegularExpressions.Regex( "[\u4e00-\u9fa5]");
string replacedString = regex.Replace(str,"");//如果存在指定编码的字符串则过滤掉
用正则表达式来作过滤,我这个代码是过滤中文,你照着改改就可以了.
psn 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
char.GetUnicodeCategory(c) == UnicodeCategory.OtherLetter
GetUnicodeCategory能判断全角符号,字符,数字等等,最近这种问题真多,都喜欢用2个字节来判断,却没人看我的回答。
这问题一行代码就能解决。
desnoc 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Ring1981 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public bool IsChina(string CString)

{

bool BoolValue=false;

for (int i =0 ;i<CString.Length ; i++)


{

if (Convert.ToInt32(Convert.ToChar(CString.Substring(i,1)))<Convert.ToInt32(Convert.ToChar(128)))

{

BoolValue = false;

}

else

{

BoolValue = true;

}

}

return BoolValue;

}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧