请教一个截取字符串的问题,各位帮帮忙!

tangyong12 2005-07-15 12:56:14
问题是这样的,我想截取的字符串格式是:"11&&22&&333&&44123&&555&&..."
就是很多字符串中间由&&格开,现在我想取把里面的11、22、333、44123...等等值单独取出来,或者放在一个数组里面,应该怎么办啊?请各位帮忙了!
...全文
112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangyong12 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,非常感谢constantine。
不敢独享,贴出我的答案:
AnsiString str = "1&&2&&3&&4&&5";
AnsiString tmp;
TStringList * list = new TStringList;
list->Delimiter = '&&';
list->DelimitedText = str;
for(int i = 0; i < list->Count; i++)
{
tmp = list->Strings[i];
Memo1->Lines->Add(tmp);
}
delete list;
tangyong12 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体一点不?我知道TStringList,但是怎么样利用它的分隔符啊?而且pos循环的时候我每次得到的都是第一个pos的位置。求各位给个例子吧
psc88 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意constantine(飘遥的安吉儿) 的方法
constantine 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用TStringlist 得分割符分割一下就可以了
默认是',',当然,你这里要做个处理才可以,把&&替换了,要不就用pos循环一下
tangyong12 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
POST()的帮助?我用过了SubString(),也用过了Pos()方法,只是中间的算法硬是没想出来。哪位给个例子好不?
xjhwc 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看POST()帮助

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧