c#如何执行命令行程序并和程序交互

hyunphone 2005-07-16 09:22:53
我想在程序中调用命令行下的程序,并且需要和命令行程序交互,不知改怎么做?
...全文
223 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uwelectronics 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是把命令行的參數用文件或其他方式提交給程序
hyunphone 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是需要交互的,即执行命令后根据输出的提示还要输入其他的信息,比如要选择执行的方式等
berlin8600 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样用的,你试试看:
using System.Diagnostics;
...
ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo();
psi.FileName = "cmd.exe";
string compileString = "/c " + txtWinDiffLocation.Text + " " + txtFilePath1.Text + " " + txtFilePath2.Text;
//这里/c 运行cmd.exe完后自动关闭,下一个是c:/windiff.exe 再下一个是windiff的传入参数
file1和file2.
psi.Arguments = compileString;
psi.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Minimized;
Process proc = Process.Start(psi);
weixing979 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/03/21/22024.aspx
自己看着改吧

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧