大家都来谈谈.net的现状和未来!!

zhqi1112 2005-07-16 10:21:28
我本人刚刚从事.NET的开发工作,在找工作的时候发觉做.NET的公司确实不多,我感觉.NET似乎还并不很流行并未被大多数公司接受,本人很关心.NET的发展前景而听到的说法无非就两种:1,广泛运用就像JAVA;2,沉寂下去没有发展。不过我还是希望.NET能够大有作为。另外,本人在长沙这里刚工作就1—2K多的工资,不知道外面的情况怎么样??大家各自发表自己的见解看看:
...全文
758 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolfiry 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C++才是老大,硬软都来
yitiaoming2003 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?我在微软怎么没听见兄弟说?请zhouhongyun(春天的十七个瞬间) 兄给个地址。先前说WinFS可能不能实现。可是现在苹果机上已经有了类似的特性了。所以无论WinFS还是NTFS+都能接受。同理无论是.net写的还是C++写的我们都得用Windows。微软每年为Windows投资10亿美元。微软每年为Office投资10亿美元。微软每年为MSN投资6亿美元。VS.NET每年投资XXX亿美元~~~。
zhanghuaccyt 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
03年用的.net,一直到现在,要我说,确实不错。缺点也有,不过人家一直在改进啊,关键是你自己用用就知道了。
  • 打赏
  • 举报
回复
众所周知,Vista大部分是.net重写的代码,底层是C0M
-----掉大了吧,微软前几天说了vista大部分不是.net写的
longmingli 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看现在的招聘,做B/S的不是J2EE,就是。NET了。
yitiaoming2003 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再试想一下,06年Vista出来之后,如果又出来新的操作系统。你能说Vista和这个新的操作系统同时起步的嘛(众所周知,Vista大部分是.net重写的代码,底层是C0M)?别说:“Vista之前是Windows”
yitiaoming2003 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
To:zhouhongyun(春天的十七个瞬间)
应该说明的,Java的市场表面上是J2EE打出来的。其实不还是靠JVM吗?如果Java没有Code once,use everything的策略,人们还会使Java吗?恐怕早被C++割据了吧。就现在来说如果Java取消了跨平台那有人使Java编码吗(Java代码量可比.net多40%~60%,可怕~~~)?所以J2EE是用来与.net竞争的。只是当时.net刚出道,国外的人们还是持观望态度的。谁都不愿拿Beta版来来给别人做测试,到时即耽误了时间又耗了本钱。就目前来看,国外的使用率已经基本上相当了,可是中国还是Java的人居多。外国还是很会在时间与价钱上来平衡的。外国的Linux使用率还上去了呢,中国这有变化吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
就目前来看Java确实在做大项目上比.net更有优势。但以后还不好说。Java走了9年的路
-------老弟,.net和java几乎是同时起步的,2000年微软推出.net战略,同年sun推出j2ee,在这之前的java都是applet,和javascript一样。所以以为java的成熟是因为发展时间早的观点是错误的。
whidy 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该都有前途。java有先入为主的基础,.Net也有很大的发展空间!
emhuangzi 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得.net很有发展前途,就像前几年的ASP相当盛行!
它的灵活性和应用都非常之强大,到以后的几年.NET将成为微软继Windows后最大的产品线!
yitiaoming2003 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就目前来看Java确实在做大项目上比.net更有优势。但以后还不好说。Java走了9年的路,.net想4年做出来也没那么容易。Syabian手机系统是Java开发的,挺好的。但.net正在开发smartphone。据调查,60%的人愿意用微软开发的smartphone(可能是Windows界面太靓了)。不能说手机市场算小吧。
再说待遇问题,.net现在的待遇正在提高。原来招人很少。现在正在多起来啊。至于薪水问题那要看你的能力怎么样了。VS.net开发环境好使得能让人省N多行代码(vs2005还强~~)。所以工资自然就少了。不过,现在Java不也提倡减少代码量嘛,可是它没有微软那么大的功底。Java的人都跑微软去了。话说回来,要是拿汇编编个WindowsXP什么的。那还能把微软饿死呢(Windows 70%是C写的)。为什么不能,因为研究的不够深。
总的说来,无论Java也好,.net也罢;应该好好抓一个。不怕你千招会,就怕你一招绝!
FrankYuo 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复


目前用JAVA的从业人员的待遇是.NET的N倍.
----------------
N是多少了?
jack1026 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
wsfx(爱我所爱)
你的见解很有道理.非常同意!
cs_battleship 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
gccr 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To: wsfx(爱我所爱)
完全同意你的看法。在.net里的较深的问题,在Java里,不明白就编不了程序。呵呵。
wsfx 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我搞java已经有三四年了,也算懂得一些java的皮毛,同时我从来排斥微软的技术,一直都是关注这两个方向的技术.我认为事情要具体情况具体分析,对于大型的系统,个人认为JAVA是当之无愧的,无论在设计上还是性能上都是.NET无法比拟的(我参加个2个大型系统的设计),但有利必有弊,目前用java来开发项目,开发和维护的成本都比较高,一般公司难以支撑.对于小系统,在性能上没有十分苛刻的要求,最好采用.NET路线,因为开发和维护都比较方便.
另外有一个纯粹是技术探讨的问题,我这几天在java论坛和.net论坛里给大家回答一些问题,发现.net的程序员问的一些问题整体上来说要比java的显浅一些,我认为是.net framk掩盖了很多细节,使得大家学习.net的时候,无法了解一些底层的细节的缘故.呵呵,以上仅是个人的一点小感想,不知道对不对,欢迎大家指正.
hxc0906 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
向wsfx(爱我所爱) 学习
wuhailiang1983 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意楼上的看法
doitnow2000 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

顶,刚学。
22597758 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.net是一个好东西,不要说它的功能方面,就它的开发模式与思想已经很好了,并且他是微软的产品,肯定有所发展,只不过.NET很困难,啃得我好难受呀!不知道哪里有知名的培训呀?
加载更多回复(13)

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧