【不知是复杂还是简单的问题】在unicode程序里SetWindowText无一例外地得到乱码

cutecute 2005-07-16 12:40:33
定义了 _UNICODE, UNICODE

m_edit1.SetWindowText(L"你好");


m_static1.SetWindowText(L"黐线");


运行后,为什么么无一例外地只有乱码。
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cutecute 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经自己解决了.
cutecute 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
no one gonna help me~~~?
cutecute 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕... 我还没注意到...
Cybergate 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个vc版么?这是ISO C++论坛,不适合提这种问题。
cutecute 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pls help...
cutecute 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
环境:

vc6_en (with Assist 10.1.1301)
WinXpSp2_en (非unicode程序使用中文(PRC)内码)
本人开发了一年输入法,对内码方面的知识比较了解。



在Setting里试过, 不行。
在 .h 里#define试过, 也不行。
lujun-cc 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,问下你用的什么编译器!还有你的_UNICODE是怎么定义的呢,是在文件中#define的吗?这个_UNICOD、UNICODE是针对编译器的:“Preprocessor definitions”。

使用VC的编译器,在命令行下可以通过:cl helloworld.c /D "_UNICODE"来添加该“Preprocessor definitions”,或者在VC的IDE中,选择Project->Settings->C/C++,然后在“Preprocessor definitions”栏的最后添加“_UNICDE,UNICODE”就可以了的!

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧