【调查+散分】除了MFC ,你还使用其他的库吗?

AntonlioX 2005-07-16 03:21:34
C++开源跨平台类库- -(转载)


在如下的库支持下,开发的系统可以很方便移植到当前大部分平台上运行
而无需改动,只需在对应的平台下 用你喜欢的编译器 重新编译即可

经典的C++库
STLport-------SGI STL库的跨平台可移植版本,在以前有些编译器离符合
标准比较远的情况下 那时还是有用的,当然目前vc71已经比较接近标准了,
故目前不怎么用它了。
Boost---------准标准库, 功能强大 涉及能想的到的大部分非特别领域的算法,
有一个大的C++社区支持
WxWindows-----功能强大的跨平台GUI库 ,它的功能和结构都类似 MFC,故原则上
可以通过WxWindows把现有MFC程序移植到非Win平台下
Blitz---------高效率的数值计算函数库 ,你可以订制补充你需要的算法
Log4cpp-------日志处理 ,功能类似java中的log4j
ACE-----------自适应通讯环境, 重量级的通讯环境库。
Crypto++ -----加/解密算法库, 非常专业的C++ 密码学函式库
CppUnit --- 一个c++的单元测试框架 类似 java 的JUnit
Loki ------- 一个实验性质的库,尝试把类似设计模式这样思想层面的东西通过
库来提供,他是C++的一个模板库,系C++"贵族", 它把C++模板的功能发挥到了极致

学术性的C++库:
FC++ --------The Functional C++ Library ,用库来扩充语言的一个代表作 ,模板库
CGAL ------- Computational Geometry Algorithms Library计算几何方面的大部分重要的
解决方案和方法以C++库的形式提供给工业和学术界的用户。


其它目前我感觉还不是很爽的C++库:
Doxygen ----注释文档生成工具 ,可恨的是 我找不到 windows版本
QT ----------大名顶顶的一个多平台的C++图形用户界面应用程序框架(GUI库)
可气的是他的 Windows版 是商业发布的要付费
xml4c--------IBM开发的XML Parser,系超重量级的, 适用大型应用中, 其DLL有 12M,恐怖吧
Xerces c++ --Apache的XML项目, 但 只支持少数的字符编码,如ASCII,UTF-8,UTF-16等,
不能处理包含中文字符的XML文档
XMLBooster ----- 也是一种 XML的 解析工具
Fox -------又一种开放源代码(C++)的GUI库,功能不是很强


C++开发环境(Win平台下除了 Visual C++ 和 Borland C++以外的):
Cygwin --------Windows下的一个Unix仿真环境
MinGW --------GCC的一个Windows移植版本
Dev C++ -------- 一个C/C++ 的集成开发环境,在Windows上的C++编译器一直和标准有着一
段距离的时候,GCC就是一个让Windows下开发者流口水的编译器。
Eclipse-CDT ----IMB 开发的一个集成开发环境,一般用来作为Java 开发环境,但由于
Eclipse 是通过插件体系来扩展功能,这里我们 安装 CDT插件后,就可以用来作为
C++ 的集成开发环境


...全文
180 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ricky20045 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
SeaDragonH 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道MFC!
AntonlioX 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WTL没用过 不知道怎么样
CoreWar 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Boost快加入C++标准了吧?

另外,让我用MFC写界面,我宁愿用WTL来重写一遍。
AntonlioX 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都是开源的 免费的 而且比如boost 是完全按照ansi C++标准来做的 。为什么说 反而成本会高无数倍?
nonocast 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
今天在中国90%的用户使用Windows
用你上面的库成本要比用MFC高无数倍
企业是不会采用的
学术性自己品品却是令一番风味
不过我更喜欢python
AntonlioX 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
AntonlioX 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Boost 用的人多吗
hifan 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,我只用过MFC库~
。。。
oyljerry 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
收集的比较丰富,不错,mark
CoreWar 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Boost、ACE、Crypto++

另外做界面用WTL不错。
truewill 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WTL 不错
AntonlioX 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
combusMartin 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧