学VB.net怎么理解函数啊!

zjhacker 2005-07-17 07:59:37
1、学VB.net怎么理解函数啊!我以前学过ASP,但学的不怎么样,一般水平,不会用函数,可能是因为我学历较低(中专)一见到函数就晕,所以到现在为止,只会写过程,还不会用函数,哪位大哥可以帮帮我,教我一个简单的方法能够理解函数,使我能够自己写函数。
2、第二个问题是我郁闷好久了,我以前学过ASP,现在想学VB.net(有人说相对别的语言这个好学点,所以。。。)可是有个朋友叫我转学ASP.net,但是我看了一样vb.net的书,里面也有教怎么用asp.net的,可是C#也能,那么这vb.net的asp.net和C#里的asp.net两教有什么取别吗?哪位大哥知道的可否详细的告诉我啊,先谢谢了~~,100分换
...全文
162 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoztao 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
吼吼跟C,C++一样
loise11 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
slql 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话,就是一个功能而已,你利用它可以把带壳的种子去掉壳,然后可以再利用一个把去掉壳的种子粉成末
molin_a_6 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主随便找一本编程基础的书,例如想从c#入手,就找相应的编程基础或入门,大概看一下,明确一下常用的几个概念问题,再多做例子,就没问题,这和学历无关。
BlackPointofSun 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C# is the best
huangjianyou 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
函数:
function 函数名(参数) as 返回值类型

end fucntion

过程:
sub 过程名(参数)

end sub

最简单的区别:函数有返回值的,过程没有返回值。

^_^
zeusvenus 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net和c#都是相同的,各有所长把,不过我觉得从vb6转到vb.net和转到c#简直学习量一样大,还是推荐学习c#吧。
painchen 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
miaojx 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只有動手,才能真正的理解和掌握
haitao5676 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果你会写过程,那么函数就不成什么问题了,函数是可以有返回值的(当然也可以没有此时的函数相当于一个过程),而过程绝对是不能又返回值的,过程和函数的只有这点小小的区别,另外有些地方是不能用函数的,比如:调用线程时。
2、asp.net和ado.net一样都只是一个架构,他不适某种语言的附属品,不管你用何种语言(vb或c#或c++)这种架构是永远不变的,所以不必担心你学的是那种语言,asp.net都是不变的,另外.net平台下语言是没有界限的,用vb.net写的东西是可以无条件地运用在c#等其他语言之下,而且是可以任意调用的。
另外:学习这些东西和学历是没有关系的,你没有必要去强调你是什么学历,重要的是你到底会什么,你到底是不是想会什么?不知你懂不懂?反正自惭形秽的想法是不应该有的!
aSalt 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C中,void是没有数据类型的数据类型,就是类似BASIC中的sub(过程,以前好像叫“子程序”)

函数也是个代码块,但有返回值,f(x)就是函数
function f(int x)
x+=1
return x
end function
调用f(x),f = x+1
myhgo 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
函数是要反回值的

比如你看上了一个MM,但你想知道MM是否有男朋友了,你直接问人家可能不告诉你,你让AAA问

if AAA(MM)=true then
‘放弃
else
'加油
end if

MM就是一个参数,AAA就是一个函数,反回一个结果确定MM是否有朋友了

iambluebird 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
函数和过程唯一物理区别就是函数带有返回值,过程不带返回值。
function(***) as ***
sub(***)
很奇怪,其他语言中都只有函数这个概念而没有过程的概念,所有的过程都可以用无返回值函数(void function)的方式实现,vb中具体该使用过程还是函数应该根据具体功能来,实现一系列的功能的地方使用过程,实现计算的地方一般使用函数。
在途中 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,加油!
poplarjvjv1981 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net和c#主要就是语法不同,看你习惯哪种了。功能上差不多,如果用vb.net能实现的功能用c#也同样能实现,所以你学哪种语言都行。
蜗牛水里爬 2005-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net首先会任意一种VS.NET语言,学起来会事半功倍的效果。简单的说ASP.NE依靠VS.NET的语法
函数:简单地说就是有返回值的过程;过程也可以认为是无返回值的函数,可以简单的说,你如果要传递值的话就一定用函数,而不传递值的时候用过程。这个也是使用时候的具体区别。
不紧在C中VB也应该是一样的吧,我没有VS2003的MSDN,我当时学的时候书上也基本上这么说的
现在机器上是VS2005
比如函数myFunction:
Function myFunction(ByVal j As Integer)As Double
myFunction = 3.87 * j
end Function
其访问过程为:
dim i as interger = 100

call myFunction(i) 或者 myFunction(i)
MessageBox.Show(myFunction(i)) 其运行结果为 387

Function myFunction(ByVal j As Integer)As Double
Return 3.87 * j
End Function
用法同上,不过给函数本身付值的时候方式变了都是一个意思而已~
晕了,MSDN上的列子。自己查着看吧,应该学会查看MSDN和书还有其它的资料~这样的过程大概也就1个月左右就过去了。
sx_lxh 2005-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
函数:简单地说就是有返回值的过程;过程也可以认为是无返回值的函数,在c中都称为函数。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧