如何在调试环境中忽略特定的一些异常?

Chice_wxg 2005-07-18 01:06:33
程序里很多地方抛出异常,但是这些异常都是不需要理会的。

我用try ... except/finally 结构拦截这些异常,在直接运行的时候就不会提示这些异常了。

但是,在调试的时候,delphi总是把这些异常拦截掉并暂停执行,然后进入跟踪调试状态,
非常麻烦。我用的某个组件经常抛出了一大堆无关紧要的异常,现在调程序简直快疯了……

然而我又不能在Debugger Options中取消“Stop on Delphi Exceptions”,
因为有些确实有问题的异常还是需要让delphi进行拦截的。

现在的问题就是,如何让Delphi只拦截特定的异常呢?多谢~~~~~~~~

...全文
235 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunniness 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
编异指令
{$IFDEF DEBUG}
这里写代码?
{$ENDIF}

具体可以找些这方面的帮助
wishyoulucky2 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这个选项是不是这样用的,错了多包涵,呵呵
wishyoulucky2 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试取消“integrated debugging"选项
Chice_wxg 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO Dlwxn(蓝天)

怎么填?我也想过那个可能性,但是不知道怎么填那个地方?

请指教,谢谢~~~ ^_^

bxh2dai 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
Dlwxn 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让delphi忽略掉一些异常
在Debugger Options中取消“Stop on Delphi Exceptions”的页面添加一些要忽略的异常,
hhzqf1980 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何让Delphi只拦截特定的异常,
我也不知道如何
Chice_wxg 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

又不是我自己写的组件,怎么改进。

很多VCL组建都是靠异常来返回错误,这个方法我很讨厌…… sigh


taoxianxue 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就改进程序啊
Chice_wxg 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?刚讨论过啊,没赶上…… 可惜
yuanscar 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,这也是我们现在遇到的问题,上周五正好在讨论呢,只有让boland改进了

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧