请问在TC下怎么实现象TC的功能菜单的效果啊?

ceamky 2005-07-18 01:15:47
请问在TC下怎么实现象TC的功能菜单的效果啊?
...全文
129 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xtao2003 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来真复杂啊,佩服各位!!
xuanwenchao 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能自已画!
Willpro 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加分给程序
newpuple 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个其实要用到画图的一些函数了,其实主要的思想就是利用switch---case映射来实现的。

我本来有个游戏程序是用下拉式菜单来管理的,可不知道弄哪去了,不过我可以把一些思想跟你说说。

首先做菜单,你要先给菜单布局好坐标再画上去,如果是像TC那样的话就是横向的几个大小相同矩形,再在矩形里面写上字就算是菜单这样菜单的样子算是完成了。

菜单的操作主要用的是“上,下,左,右”四个键,所以就有四个case语句不同的功能,这个你自己应该能够设计。然后就是在各个功能里添加进入什么样的状态。这些状态我建议你写成子函数,然后直接调用。

大体思想就是这样,很简单。至于一些相关的库函数不知道的话,可以查询一下《C语言高级编程》,里面有一章专门讲做菜单技术的。
fengfeng2003 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tc graphics.h

难度很大的,就是自己画窗口
OpenHero 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在TC下有图形编程~~找到相关的图形编程的资料
有一个图形库
还有一些窗体的设计
自己找找吧
五笔加加Plus 2.82 标准版(20080528)发布说明: “五笔加加Plus”是在原北京六合源软件技术有限公司“五笔加加试用版1.0”(以下称原版)的基础上修改而成的,修正了 原版的一些不足和错误,增强了部分功能。具体改进详见版本历史。 特别提示: 1、安装前请自行卸载旧版,并作好备份。 2、Win9x系统下不要设置五笔加加为默认输入法,可能会导致开机后无法进入操作系统。 一些问题及解答: Q:关于“五笔加加”原版。 A:五笔加加是由北京六合源软件技术有限公司开发的一款以五笔输入为主的输入法软件,其突特点是兼容性和稳定性较佳,易用性好, 受到许多用户喜爱。可惜该软件早已停止开发,它的最后一个版本是“五笔加加1.0试用版”。 Q:关于“五笔加加Plus”。 A:针对五笔加加原版的一些不足和错误之处,本人在原版的基础上对其进行了改进和修正,为与原版区别,将此改进版命名为“五笔加加Plus”。 “五笔加加Plus”的出现并非要取代原版,本人只把它看作是原版之外的另一个选择,希望对一部分人“有点用”。目前的任何改进均不是 基于源代码级的,鉴于五笔加加原版有口皆碑的稳定与兼容性,您使用本人的Plus版须考虑其修改原版可能带来的负面影响。 Q:你对原版五笔加加进行了修改,会动摇其稳定性吗? A:到目前为止,尚未有任何稳定性变差的报告,但我不能排除仍有隐藏的bug。如果您对此版的稳定性和兼容性没有信心,建议您用回原版或改用其它输入法。 Q:我使用这个版本后,发生了文件丢失的事件,你会对此负责吗?(这个是假设的,目前尚无此类事件的报告) A:抱歉,您使用此版出于您的自愿,无论是原版权人还是本人均不对此或其它任何已发生的或可能发生的损失承担任何责任。 Q:使用这个版本是免费的吗? A:完全免费且无任何功能限制,但商业性用途除外,其它约束条款与原版相同。 Q:我在安装时为什么安装程序总是提示“五笔加加正在运行中……”,重启电脑也不行? A:检查一下五笔加加是否为默认的输入法,如果是,请先在控制面板中将其删除,然后再安装(可能需要重启)。 Q:五笔加加Plus适用于何种操作系统? A:目前的2.82版可用于Windows 9x/NT/2000,以及32位版本的Windows 2003/XP/Vista。 Q:此版本支持到何种字符集? A:GBK,共计21004个汉字。 Q:能给我些如何使用五笔加加的详细说明吗? A:请在加加的菜单上点击“快速入门...”,您可以得到一些具体的帮助。 版本历史: (以下仅列示相对于原版的改进,不包含Plus版自身的Bug修正及调整。) 2008.05.28 发布2.82版 新增: 1、按常用字检索的功能。(附带工具wbjj_proj.exe可以设置常用字信息) 2、导入导出的数量提示。 修正: 1、某些游戏中全半角及中英文切换无效的问题。 改进: 1、兼容Vista系统。 2、自定义码表长度不受限制(NT以上系统)。 2006.07.30 发布2.81版 新增: 1、“Shift+Enter”编码上屏功能。 修正: 1、命令提示符(CMD)下切换全半角及中英标点无效的问题。 2005.12.24 发布2.8版 新增: 1、导出词库、替换词库功能。 2、码表中增加了一个GBK汉字“〇”(编码为llll),使可输出的单字总量达到21004个。 修正: 1、在Word中上屏延迟或不上屏的问题。 2、在Word中特定的位置输入时出现候选框抖动的问题。 3、在IE等浏览器中候选框被“查找”窗遮挡,以及主窗口与“查找”框之间切换时出现的一些不正常现象。 4、在某些情况下出现两个状态栏的问题。 5、最后一码与Shift键间隔时间过短时,Shift选字上屏无效的问题。 6、锁定计算机状态下如调出五笔加加,解除锁定后无法再使用的问题。(感谢迷迷糊糊) 改进: 1、可以在FireFox、Dreamweaver等软件的部分版本中现光标跟随。 2、可以在无法捕捉标题栏的应用程序中显示状态条(4秒后自动隐藏)。 修改: 1、中文输入状态下“[”和“]”的输出改为“[”和“]”,原为“〔”、“〕”。 2005.07.15 发布2.6版 新增: 1、可以设置候选框为直角或圆角,并可即时生效。 2、可以定制中英文切换键为Ctrl或Shift并可区分左右,也可禁用中英切换。 3、“关于”对话框内点击图片可链接到“五笔爱好者论坛”。 4、可以不检索用户词库。 修复: 1、修复在FireFox、IE等浏览器中锁光标键的问题; 更改: 1、将“提示窗口最上层显示”从设置框改到了菜单上,并增加了一个快捷键(Ctrl+逗号); 2、过滤单个空格键,以解决在TC等软件中按空格无效的问题; 3、阻止不足四码的单字写入用户词库,以节约空间。 2004.09.24 菜单新增一项,可以方便地打开五笔加加目录。 2004.09.21 提供便携特性,使其可以安装到任意指定位置。 2003.12.31 发布2.4版。 1、增加“Ctrl+Shift+序号”快捷删除词组功能。 2、完善了关闭输入法后清空编码功能。 2003.12.08 发布Plus2.3版 新增: 1、“回车键用于编码上屏”选项。 修改: 1、安装程序自带大词库由晋一剑重新制作。 2、定义“Shift + ^”为输入省略号(……),重新定义“Shift + -”为输入破折号(——)。 3、词组不再受GB/GBK开关制约。 4、关闭或切换输入法后清空提示板,而不是如Plus2.2那样保留提示板。 5、为配合·aipc·等朋友制作的“加加拼词”,将自定义编码表中以“z”打头的编码长度限制提高为13(原为5)。 修复: 1、NT/2000下一个安全隐患。 2、使其它输入法跑到屏幕左上角的问题。 2003.09.08 发布2.2版。 新增: 1、“关闭错误提示音”选项。 修改: 1、改用·aipc·发起并由众网友参与修订的码表,安装程序自带的大词库由·aipc·制作。 2、安装程序增加选项,可以定制五笔加加Plus的部分特性。 3、一级简码“U”键上增加“立”字。 修正: 1、提示板出现后,按“Ctrl+空格”关闭输入法,再打开后提示板不出现的bug。 2、提示板第二页及以后,位于每页首位的四码字词可调频。 2003.08.10 发布2.1版。 新增: 1、“Z+空格”打出最近的字或词。 改进: 1、当于一个窗口中切换GBK状态时,其它窗口状态栏随之改变。 2、切换GBK状态时,不同应用程序的状态栏同步改变。 2003.08.02 发布2.0版。 1、修复了原版导入词组时会导致词库混乱这一重大bug; 2、加入GBK状态提示(感谢Wbfans精心制作的六套图标); 3、调整了部分简码; 2003.07.21 改称为“五笔加加Plus”,版本号为1.0,发布安装版。 编码采用网友酋长提供的码表(基本按86方式编码,少量GBK汉字采用WB18030编码); 2003.07.15 完成纯WB18030编码的五笔加加,经酋长发布安装版(预览版)后,未获得大家认可。 2003.07.12 大幅度改善修改版的启动速度。 2003.07.07 解决拼音反查覆盖整个GBK的问题,发布测试。 2003.07.05 增加切换GBK/GB2312、切换自动调频的快捷键,解决输入英文的问题,发布测试。 (“自动调频”快捷键于Plus版中取消。) 2003.07.03 增加自动调频功能,发布测试。 2003.06.30 基于目前的功能,酋长在修订部分编码后打包发布完全安装版(修订版1.0),提供下载。 2003.06.23 完成选项“检索GBK”功能,发布第二修改版(修订版)非安装版。 2003.06.19 加入GBK支持,推出第一修改版非安装版,提供下载。 2003.06.08 在《五笔爱好者论坛》提出五笔加加改进计划。 特别感谢: 自五笔加加提出修改计划以来,得到五笔爱好者论坛上众多朋友的热心支持与鼓励,在此向大家表示感谢,特别要感谢以下几位朋友: 晋一剑(输入法论坛版主),他为Plus版精心制作整理了词库。 ·aipc·,他花了大量时间修订整理码表和词库,在众网友的共同努力下,码表的准确性有了相当大的提高。 酋长,是他提供了以前版本的码表,并几次代我做了以前版本的安装版供大家下载,使修改版得以进行广泛测试。 杜志民(极点中文输入平台作者),他在几个关键的问题上给予无私的帮助。 wbfans(五笔爱好者网站版主),他提供了大家可以交流的场所,重新修订和编排了帮助文件,本版的可以选用的多套状态图标都是他精心制作的。 zhaliu,“五笔加加Plus”的命名采纳了他的建议。 沈秋雪、亦步、Wb_lover、hhhhwwww、tangzhibin、秋江带雨、……等许多朋友进行了认真测试并积极反馈信息,提出很多很好的建议和意见,并在论坛上热心地解答其它网友的问题,在此一并表示衷心的感谢。 特别向您推荐由hhhhwwww朋友制作的“五笔加加伴侣”,使用它您可以现更多的定制。您可以从五笔爱好者网站下载到此工具。 感谢hhhhwwww为本输入法的便携版制作安装与卸载程序。 感谢五笔加加的原作者——北京六合源软件技术有限公司和它的程序员们,因为它(他们),我们才有这么好的软件可以使用。 特别推荐的其它优秀五笔输入软件: 小鸭五笔、极点五笔,您可以在五笔爱好者论坛http://www.wbfans.com/bbs/index.php找到它们。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧