scandisk是怎么运行的?

WMA 2005-07-18 04:09:01
每次非正常关机后重启,机子就自动运行scandisk,那我想问一下,windows是怎么知道机子非正常关机了。在哪里作了标记是吗?
...全文
331 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zara 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个, 如果对 FAT 不太熟悉的话, 可能是不大好理解的. 看看对 FAT 的介绍, 然后拿个具体的来看看试试?
WMA 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于以上解释不理解。:(
zara 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
98 的 FAT 类型的分区, 这个标记是在 FAT 分区表的第 1 单元的. 第 0 单元是盘的标志单元, 第 2 单元起就是正常的簇链数据了
ynsmcn 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
文件系统缓存回写到硬盘了就不会scandisk了,就是个断电的时机的问题。经常活动的文件系统掉电的话肯定要scandisk的。
Sundyegg 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那位说的很形象阿,不过我也遇到过非正常关机而不自检的,说明可能磁盘读写不完整或系统文件在调用时断电时会这样吧。具体的要问比尔盖茨的,嘻嘻。
WMA 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
标记什么时候做的,其实很简单,可以给你简单写个流程

开机时
if(flag==0){
开机不检查;
flag=1;
}
else
开机检查;

正常关机
flag=0;

非常关机时
flag没有变成0,所以就要检查了......

在哪记录就不记得了
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有标记了,有个开关值的,还有你这个是2000,或着是me,98的机器吧??
WMA 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是98,那么标记是作在哪的,什么时候做的呢?

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧