不知道如何下手

New_Nice 2005-07-18 09:31:43
我一直用asp开发,现在公司要用jsp开发程序,我一点头绪都没有。看了两本jsp的书,一点感觉都没有,到现在还不知道如何下手。
js2dk,tomcat,resin,apache.....好多,都不知道,这些该如何组合起来用
我开发的环境是editplus
...全文
157 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
New_Nice 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发现asp的简单是可以想象的,jsp所要了解的东西太多了
慢慢来了,
jsp是强变量环境嘛?
pillar007 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟你也一样,过去经常作asp,现在也想学习jsp,最近也看了一些书,身有同感。我觉得要学jsp需要的知识太多了。你现在要学jsp,先装好jdk,tomcat基本上就差不多了,因该基本上能满足像咱门的这种新手用了,装好jdk后要配置一些,像path;java_home;class_path等环境变量,具体的配置方法你可以去往上搜一搜。tomcat不用太大的改动。
humanity 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
该让机器做的事件人嘛只要知道怎么做就行了,学习过程就自己用 EditPlus .
工作就一定要用 IDE ,老板不给工具就不干.
New_Nice 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请jsp中的变量是一定要定义的嘛,可以象asp那样,弱变量,不用定义
还有request.getParameter("boy")这个可以象asp那样直接写request("boy")这样写嘛?
New_Nice 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天早上安装了jdk1.5.0_02和tomcat5.5,我配制了jdk的环境变量,tomcat没有配制
但我可以运行http://localhost:8080/可以显示tomcat的主页的,请问我还需要配制tomcat的内容嘛
如何配制,书上的介绍的tomcat3.1
内容有些不一样
thystear 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是昨天才把环境配置完成的,jdk+resin+iis,花了我一个星期时间啊,汗,下面的路不知道怎么走了.长着呢
叶子哟 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下个netbeans吧,带jdk的那个版本就行了
congliu 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat5.0以下的都要先安装jdk。

tomcat下载的url:
http://jakarta.apache.org/builds/jakarta-tomcat-4.0/release/v4.0.3/bin/jakarta-tomcat-4.0.3.zip

建议使用jcreator,轻量级开发软件。
New_Nice 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但有些贴子,好象用tomcat不要用jdk嘛,还有就是tomcat有没有操作系统的限制?
onray 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
得先装jdk
New_Nice 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat不用jdk支持嘛?
我下载了jakarta-tomcat-5.5.9.exe
安装不了,好象要java虚拟环境,这是怎么回事呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧