创建View能加快查询速度吗?

UChuaihuai 2005-07-19 12:05:13
由于查询经常要用到Join几个较大的表,所以我想创建一个把几个表join起来的View,但创建View能加快查询速度吗?还是只能简化查询语句?
多谢!
...全文
569 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skystar99047 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅能简化查询语句,可以提高查询速度,view代表一组预编译的SQL语句,被重复使用而不需要经过编译及语法分析树。如果查询语句较简单体现出的效果不明显,使用视图一般为固定模式和语句较为复杂的情况下使用,这样才可以体现出一定的优点。
Tercelx 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能提高数据,主要用途是为了屏蔽数据用
liuyi8903 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但并不代表不用了.有些情况还是要用的.

比方说有些分组统计.
liuyi8903 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般很少用视图.
Tongls 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是可以加快一点的,如果要在速度有较大改良,最好不要从这个角度,一般都是从硬件上与Oracle本身角度,以及SQL语句本身!
njhart2003 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.简化sql

2.屏蔽数据,生成报表...通过视图可以开放一些表的部分列或部分行给用户查询,如选取合适的字段,或运算后的字段显示给用户,也可以通过where子句限制用户查看的数据范围...
UChuaihuai 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那位能阐述一下View的作用呢?难道只是为了简化SQL语句?
sys_root 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能提高查询速度
zushenf 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tonyring() 说的有道理,但是好像数据不一定实时
tonyring 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
创建MATERIALIZED VIEW(实体化视图),可以加快查询速度
jixiang8 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,速度没有得到加快。和没有创建视图一个样的慢
bzszp 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
view 只是一个sql语句而已
不能提高查询速度
njhart2003 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能加快查询速度,
关系视图只是定义好的查询,
只是一个屏蔽数据的接口...
pisces007 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加快速度
daydayupliq 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要从 SQL 语句出发进行优化~

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧