ADO为何无法通过Microsoft.Jet.OLEDB.4.0访问加密Access数据库?

xuancaoer 2005-07-19 02:46:50
请问各位:ADO为何无法通过Microsoft.Jet.OLEDB.4.0访问加密Access数据库?
但是却可以通过odbc方式访问已加密的Access数据库!!
有点郁闷,有点无奈……究竟可不可以通过Microsoft.Jet.OLEDB.4.0直接访问?因为odbc方式毕竟要另外设置odbc,麻烦死了
...全文
307 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fontain 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to fontain()
用连接向导看最后一个选项卡,都在那上面呢
----------
这位朋友:你这个不是答案,更不是我所要的东西,也不知道你是否真的这样实现过……
=================
没用过就下结论,真是无知者无畏。provider 选jet oledb 4.0, 看看最后那个选项卡是不是有JetOledb password!其实每个连接串都可以这样生成的,告诉你打鱼的方法还非要让人把鱼给你做熟,服了你了
heroli 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位
xuancaoer 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xuancaoer 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢rockswj(石头,一直再努力)老大!!!
你的是行的。结的时候我再加分
我写的:Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'db1.mdb;Persist Security Info=False;Password=000
为何就不行??
区别只是:少了Jet OLEDB:Database 这句是什么意思?
xuancaoer 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经连接上去了……
但我想哪位大侠可以解释下连接字串的具体含义!!!

to fontain()
用连接向导看最后一个选项卡,都在那上面呢
----------
这位朋友:你这个不是答案,更不是我所要的东西,也不知道你是否真的这样实现过……

zjxscdx()
不知你是如何实现的?不会像上楼朋友那样吧?
zjxscdx 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶________> 一定能连上,刚刚自己也证实了......................
fontain 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用连接向导看最后一个选项卡,都在那上面呢
xuancaoer 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加分了,看朋友回复的情况再加分……
谢谢大家说说,连接参数的具体意义!!!
Erice 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怕是你自己写错了吧!!
xuancaoer 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to MudLib(Alan)
ADO是微软自己的产品,怎么可能连接不了ACCESS,可能是你的连接字符串写的不对!!
是delphi下用宝兰自己开发的ADOQuery去连,加密的Access哦!!!!
-------

谢谢 rockswj(石头,一直再努力)朋友!
我试试。不过粗略看起来跟我写的好像没多大区别。。。
rockswj 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\access\db1.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=000
MudLib 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO是微软自己的产品,怎么可能连接不了ACCESS,可能是你的连接字符串写的不对!!
bxh2dai 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Jet OLEDB:Database这是连接字符串

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧