返回值问题

NaNa20052005 2005-07-19 08:00:34
string sql="select distinct plan_type from xj_plan ";
DataSet ds1= new DataSet();
OracleDataAdapter da1 = new OracleDataAdapter(sql,Conn);
da1.Fill(ds1, "xj_plan");


int TableRow_Count = ds1.Tables["xj_plan"].DefaultView.Count;

for(int m = 0; m < TableRow_Count; m++)
{
DataRow dr = ds1.Tables["xj_plan"].Rows[m];
string a=dr["plan_type"].ToString();
// Response.Write(a);
if(a=="1")
{i=j;}
if(a=="2")
{i=Convert.ToInt32(j/7);}
if(a=="3")
{i=Convert.ToInt32(j/30);}

}
这里的a总是返回123,我想取得这列的值.为1\2\3,是否可以让a返回1或2或3,然后执行下面的if语句.为什么不行呢
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NaNa20052005 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的表名是xj_plan,字段名是plan_type。这列的值只有1、2、3,很多行。绝对没有123;
我觉得应该是这里的问题。她循环读取库里的值。但是为什么我也说不清
for(int m = 0; m < TableRow_Count; m++)
{
DataRow dr = ds1.Tables["xj_plan"].Rows[m];
string a=dr["plan_type"].ToString();


NaNa20052005 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。
conan1211 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的数据库里的xj_plan字段内的值是第一行1,第二行2,第三行3而不是只有一行123吗?
mobydick 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
循环,一共有3行数据,分别输出1、2、3。
使用Break跳出循环。
NaNa20052005 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是关键阿。这个只是用来看的。关键是if判断那里的a返回还是123,if语句还是不能正确执行阿
按照Response.Write(a + "\n");虽然显示的不一样。但是取得的a的值还是一样的。
问题是for(int m = 0; m < TableRow_Count; m++)
{
DataRow dr = ds1.Tables["xj_plan"].Rows[m];
string a=dr["plan_type"].ToString();
执行到这里的时候a取出的应该是这列的某个值,1、2、3而不是一下子取出123

ruihuahan 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(a);执行了三次,各次的显示值分别是1、2和3。

Response.Write(a + "\n");
真相重于对错 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
?

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧