同志们,我该怎么办啊?

jianeite 2005-07-19 08:21:26
我以前用过VC,后来学了大半年的Java,本打算以后向Java方向发展,可是造化弄人,找了一个实习单位,是用C++Builder,郁闷啊。真不知道以后路在何方?半年实习完了,马上就要找工作,本来要找Java得,可是到时Java什么开发经验都没有,我该怎么办啊?C++Builder我以后是不会用的,现在学习C++Builder纯粹是为了应付现在的实习工作。我现在失去了前进的动力了。同志们,说说你们的想法吧,我该怎么办。谢谢
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetSpider9804040 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得使用任何语言来做开发,因为写程序最重要的是其编程的思想和算法,而用那种语言来开发无关,特别现在的很多大型系统都不仅只是一种语言开发的,而是有很多种语言协同开发的,所以我觉得如果做为一名程序员,特别是为应用开发商服务的程序员,是根本就没有选择语言的权利,甚至这种权力是客户定的,连公司自己都无法改变。所以,兄弟,想入这行,就只能你去适应行业发展的需要,而非行业适应你。一家之言,若有不足之处,还望见谅!
hy1080 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
9494不用BCB还在这里贴,亏BCBER热心,
有这时间写N多代码了.
jianeite 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经没有分给了,我还真是对bcb没有什么兴趣,给部门经理说我要换Java,他说我是面试C++进来的,让你来就是让你用c++的。
leonatcs 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先呢,这是零分贴,心态不好嘛;
其次呢,又不打算用bcb,还贴在这里。
不过既然写了这么多,也不在乎再写点建议了。
在你还没有混到技术总监之前,没办法选择自己要用的语言,只能是要求你用什么就用什么,
如果你实在对bcb没兴趣,只能重新选择自己的实习公司。
不过建议等你把bcb用的熟悉了在决定以后是否继续用它。
僵哥 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先声明偶不是同志!!!
与其来这里发牢骚,倒不如用这点心思去学点东西。没有人与生俱来就会某一种工具也没有人与生俱来就喜欢某一种工具,即使是生活环境也是一样。
有位朋友说得好:快乐的秘诀,不是去做自己喜欢的事,而是去喜欢自己做的事。
在这里就代而送给楼主及其他迷失方向的各位吧。
kangji 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c++builder其实挺好,但现在好像比较少公司用,但你有了这个基础找其他的工作也不困难,关键看自己的水平
顽皮小子 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB挺好了,为什么不用呀,我也支持楼上朋友说的,编程关键是思想,你没有这种思想,学什么语言都没用。
barbaraboy 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
0分贴,兄弟,你太不讲究了。


同意楼上仁兄,关键是算法,思路。我N多朋友用java和倒奶,可是一编程就是照猫画虎,要是没有n个范例就活不下去了。不知道就这有啥NB的。


现有的DelForEx官方一直没有更新,相信使用它的同志们是有体会的,对于Delphi新语法支持是一塌糊涂。在CnPack的BBS上,对于CnWizards加入这样功能的呼声也很高(但是CnPack Team的关注点不仅仅是这个)。怎么办呢?作为Delphi程序员,我们不应该怨天尤人,而是应该自力更生。因此,在今年五、六月间我曾经在这个论坛里发布过基于CnPack框架的一个JCFExpert,叫做CnBeautifierWizard。一些用户与我联系,希望我可以出新版。不过,在那之后我一直很忙,只是断断续续的抽空设计,所以,直到今天才来发布一个新版本的东西。相对于旧版本,新版有几个改进。1. 名字换成了CBC(Code Beautifier Collection)。2. 脱离了CnPack框架,因为升级后的CnPack与我发布过的CnBeautifierWizard不兼容,我一直没有时间去找问题所在。3. 是基于C#代码的。这可以看成是我曾经在2ccc.com上面发布的JCF Integration Expert 1.0的后续版本。4. 通过集成AStyle免费软件,实现C/C++/C#代码的格式化。(5. 加入了一个XML格式化功能,来自于SharpBuilderTools 3.1,但是有一些小问题,将来再改进了)这些改进的目的,自然是为了迎接新版本的“Delphi 2006”,不知道发布的时候是不是真的叫这个名字。欢迎试用,并劳烦有任何建议、问题者发信到cylextm-guardyahoo.com.cn与我联系lextm
很多人都想拥有自己的博客,但苦于不会开发,又不舍得花钱购买,想从网上下载个不花钱的,不是功能不全就是风格不满意,要是购买个博客再加上空间域名费用将近千元,前一段时间我也从网上找过仿QQ空间这样的博客,找了很多都是过时的,不美观,好不容易找到一个却要花钱,哎,对于我一个穷酸的人来说哪舍得啊,怎么办?!不能让他们他欺负人了,所以利用自己现有的技术开发一个仿QQ空间的博客,我要没费,要开源,要把我的劳动成果分享给大家,做人不能只看钱,由于本人技术有限只能开发一个个人版简单的博客,我非常想有人给我指点一下,把这个博客做的更完善,变成多用户版的。希望喜欢asp access Dreamweaver的同志们加入我的行列,打造小成本低能耗的个人博客.. 联系 Q Q:1725 6517 51 Q Q群号 :2598 57 000 1、使用帮助 账号和密码均为admin。前台和后台是融为一体的。 注意:在迷你类的服务器上运行容易发生错误,请使用iis进行测试。为了博客能够正常显示请使用内核基于IE8或以上版本的浏览器。 2、使用须知 (1)、由于我们的产品是免费开源的,以后有新版本还可以免费升级,所以您需要将我们的链接加入到您的幻彩联盟,否则后期我们将不为您升级和幻彩空间官网推广。 (2)、未经允许任何企业和个人不得将幻彩空间用于商业活动,否则属于违法行为,请尊重我们的劳动成果。 3、程序员招募 欢迎广大喜欢网站开发的同志们加入我们,联系QQ1725651751,信箱admin@binglandns.com。 4、版本升级 (1)2012-8-22 正式发布幻彩空间试用版 (2)2012-8-24 修正首页图片宽度小于400的图片放大的bug 修正页图片高度大于100的图片放大的bug 修正说说首页内容全部显示的bug 增加首页新版本提示功能 新增分类显示功能 修正了打开相册不显示大图片功能 修正了登陆后菜单的显示内容 新增了网站计数器功能 新增幻彩联盟功能 新增站内广告功能 修正了提交模版后不能刷新的问题 (3)2012-10-9 群用户版开发完成 (4)2012-10-22 幻彩博客升级至2012.2.2完成 新增后台图片管理系统 修复IP显示问题 修复相册图片滚动问题 新增单用户与多用户切换功能 修复其他BUG问题 (5)2012-11-19 修复不能添加日志分类错误 修复添加分类弹出登录框错误 (6)2012-11-20 发布2012.3.0新版 智能缩略图功能 缩略图组件自动打开关闭功能 皮肤向导功能 单用户封面跳过功能 (7)2012-12-10发布2012.3.1版 修复首页网络图片的显示 首页远程图片大小控制 日志页栏目名称控制 修复日志不能翻页功能 修复连续字符串不能的BUG√(本BUG吙煋提供修正) 去掉标题栏默认的标题后缀 在站长简介中增加代码按钮 去掉版权信息的编辑器
很多人都想拥有自己的博客,但苦于不会开发,又不舍得花钱购买,想从网上下载个不花钱的,不是功能不全就是风格不满意,要是购买个博客再加上空间域名费用将近千元,前一段时间我也从网上找过仿QQ空间这样的博客,找了很多都是过时的,不美观,好不容易找到一个却要花钱,哎,对于我一个穷酸的人来说哪舍得啊,怎么办?!不能让他们他欺负人了,所以利用自己现有的技术开发一个仿QQ空间的博客,我要没费,要开源,要把我的劳动成果分享给大家,做人不能只看钱,由于本人技术有限只能开发一个个人版简单的博客,我非常想有人给我指点一下,把这个博客做的更完善,变成多用户版的。希望喜欢asp access Dreamweaver的同志们加入我的行列,打造小成本低能耗的个人博客。 1、使用帮助 账号和密码均为admin。前台和后台是融为一体的。 注意:在迷你类的服务器上运行容易发生错误,请使用iis进行测试。为了博客能够正常显示请使用内核基于IE8或以上版本的浏览器。 2、使用须知 (1)、由于我们的产品是免费开源的,以后有新版本还可以免费升级,所以您需要将我们的链接加入到您的幻彩联盟,否则后期我们将不为您升级和幻彩空间官网推广。 (2)、如果您喜欢我们的博客并想一直使用,请您及时与我们联系,当幻彩博客系统有更新时我们会以最快的速度发到您的信箱,您需要发至admin@binglandns.com,需要发送的内容有,博客域名、邮箱、博客名称、所在省份、QQ即可。 (3)、未经允许任何企业和个人不得将幻彩空间用于商业活动,否则属于违法行为,请尊重我们的劳动成果。我们承诺用于商业活动1个域名下只需一次交费即可终生免费升级。 3、程序员招募 欢迎广大喜欢网站开发的同志们加入我们,由于幻彩空间俱乐部刚刚成立,博客程序又是无偿提供,所以我们只招募志愿者,如果后期发展好的话,我们有可能补给一定的费用,但这需要大家的共同努力。联系QQ1725651751,信箱admin@binglandns.com。 4、版本升级 (1)2012-8-22 正式发布幻彩空间试用版 (2)2012-8-24 修正首页图片宽度小于400的图片放大的bug 修正页图片高度大于100的图片放大的bug 修正说说首页内容全部显示的bug 增加首页新版本提示功能 新增分类显示功能 修正了打开相册不显示大图片功能 修正了登陆后菜单的显示内容 新增了网站计数器功能 新增幻彩联盟功能 新增站内广告功能 修正了提交模版后不能刷新的问题 (3)2012-10-9 群用户版开发完成 (4)2012-10-22 幻彩博客升级至2012.2.1完成 新增后台图片管理系统 修复IP显示问题 修复相册图片滚动问题 新增单用户与多用户切换功能 修复其他BUG问题 联系 Q Q:1725 6517 51 Q Q群号 :2598 57 000

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧