两个错误捕捉问题。。。

moudy 2005-07-19 11:03:56
1. SocketConnection

如果server没开,把SocketConnection1->Connected=TRUE 会弹出一个错误框,但这个错误怎么捕捉,用try--catch 没用,它会继续执行下面的语句,不会到catch里面。

2.IdTCPClient

这个错误怎么捕捉?呵呵,好象问得有点笼统。

cliensocket有onerror事件可以捕捉自己的错误,这些控件的错误怎么捕捉啊?

大家帮帮我~~~~~~~
...全文
181 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moudy 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老实说,问题没解决
sxzqlzx 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
判断errorcode=10053,好像就是服务器端没有开的情况,没有IDE,你自己调试吧
moudy 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人能帮帮我?
moudy 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
EagleFew(死牛之祭) 这样不行的,c++builder会先捕捉异常。
moudy 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
查了好多,都没见有解决这个问题的。。。:(
EagleFew 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在if语句后面用throw 抛出异常,然后再捕捉该异常

不过好像,c++builder会先捕捉异常
moudy 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Source我看过了,摸不找头脑。奇怪borland为什么不给这两个控件做错误捕捉接口:(
FengSC 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计只有看Source,看对话框是怎么出来的。
moudy 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮我顶一下啊~~~~~
moudy 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
SocketConnection1->Connected=TRUE; }
catch(...)
{
ShowMessage("kk"); ///出错这里也执行不到的
return;
}
///它会继续执行下面的语句。
moudy 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:FengSC(小猪快跑) 有的错误还是有的。。没出来的错误对程序也有影响~~~~有没有办法捕捉到?

to:constantine(飘遥的安吉儿) 我不是连sql,是连中间层服务器的。我也不会用这个控件:(
constantine 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SocketConnection?dcom那里那个?
没有看清楚以为是cliensocket

这个控件我也不清楚,没有用过,是用来连接sql server得吧
FengSC 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
try...catch是能捕获到错误的,你可能是在BCB环境中运行所以会出现错误提示,你可以用Release编译后直接在Windows中运行,这样就不会有错误提示了。
moudy 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这两个控件都没有OnError事件啊~~~~~~~
constantine 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然这个是指非阻塞得
而2 这个控件是阻塞得
要用try catch捕捉
这个是两种得部同
constantine 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OnError事件中
写 ErrorCode=0
moudy 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用if(!SocketConnection1->Connected)
return ;
是可以,但是弹出来的那个错误对话框还在,得去点掉~~~~~

我想找个办法屏蔽掉这个错误框。。
FengSC 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有的错误不是用throw发出的,所以无法用try捕捉,如果你对显示一个提示框不介意可以在后面加一个判断:
if(!SocketConnection1->Connected)
return ;
如果你不希望出现错误提示框就要看看他的source了,看错误是怎么显示出来的。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧