小弟问一个在2003下的CDO.Message发送邮件的问题=====下午下班之前揭贴

dama2003 2005-07-19 11:57:20
服务器装的是2003,然后我用系统自带的组件发送邮件,eyou.com可以收到发送的邮件,而sogou和163都收不到,好象听说是有什么用户验证什么的,请高手指点,正着急呢,谢谢。
是否这个里面有什么技巧。小弟再次感谢各位.
下午下班之前揭贴。
...全文
183 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
San0011 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个地方
.Item(cdoSMTPAuthenticate) = cdoBasic

cdoBasic = 0

「已注销」 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~
dama2003 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶吧,希望能解决
dama2003 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮忙吗?
dama2003 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
居然没人知道??
dama2003 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给予指点
dama2003 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,我按照你的方法写了,但还是有问题,我调用的代码是这样的
With Fields
.Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
.Item(cdoSMTPServer) = "smtp.163.com" '改成可用的外部邮件服务器域名
.Item(cdoSMTPServerPort) = 25
.Item(cdoSMTPConnectionTimeout) = 10
.Item(cdoSMTPAuthenticate) = cdoBasic
.Item(cdoSendUserName) = "8tiewebmaster" '以上服务器的用户名
.Item(cdoSendPassword) = "****" '密码
.Update
End With

Set objMessage = Server.CreateObject("CDO.Message")
Set objMessage.Configuration = objConfig

With objMessage
.To = tomail '改成接收者的邮件地址
.From = "8tiewebmaster@163.com" '改成发送人的邮件地址
.Subject = title '标题
.TextBody = content & Now() '正文
.Send
End With

就一直提示错误,'80040211' ,是在.Sent这个地方,请指点
wanghui0380 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Const cdoSendUsingMethod="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing"
Const cdoSendUsingPort=2
Const cdoSMTPServer="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver"
Const cdoSMTPServerPort="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport"
Const cdoSMTPConnectionTimeout="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout"
Const cdoSMTPAuthenticate="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate"
Const cdoBasic=1
Const cdoSendUserName="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername"
Const cdoSendPassword="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword"

Dim objConfig ' As CDO.Configuration
Dim objMessage ' As CDO.Message
Dim Fields ' As ADODB.Fields

Set objConfig = Server.CreateObject("CDO.Configuration")
Set Fields = objConfig.Fields

With Fields
.Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
.Item(cdoSMTPServer) = "sony.com" '改成可用的外部邮件服务器域名
.Item(cdoSMTPServerPort) = 25
.Item(cdoSMTPConnectionTimeout) = 10
.Item(cdoSMTPAuthenticate) = cdoBasic
.Item(cdoSendUserName) = "hooke" '以上服务器的用户名
.Item(cdoSendPassword) = "mypassword" '密码
.Update
End With

Set objMessage = Server.CreateObject("CDO.Message")
Set objMessage.Configuration = objConfig

With objMessage
.To = "F4@meteorgardon.com" '改成接收者的邮件地址
.From = "hooke@sony.com" '改成发送人的邮件地址
.Subject = "SMTP Relay Test" '标题
.TextBody = "SMTP Relay Test Sent @ " & Now() '正文
.Send
End With

Set Fields = Nothing
Set objMessage = Nothing
Set objConfig = Nothing
%>


fangxianzhong 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 自己带的都很垃圾。 到微软网站上看看,有解决方案。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧